MongoDB与阿里云建立全新合作伙伴关系

2019-12-3 10:47:31 新闻来源:中国企业新闻网

      如今,各行各业的企业组织都依靠软件和应用来获得竞争优势。数据是应用的生命线。这就是到2023年,数据库软件市场预期将达到970亿美元的原因(数据来源于IDC)。如今的市场充满着创新和机遇。

     中国是全球科技创新的中心之一,也是数据库软件的最大市场之一。在过去的四年里,MongoDB在中国的下载量远高于全球其他地区的下载量。同时,阿里云正在构建全球云计算服务综合套件,从而推进其国际客户的在线业务以及阿里巴巴集团自身电子商务生态系统的发展。

     上周,在北京召开的MongoDB和阿里云联合新闻发布会上,MongoDB宣布与阿里云建立全新合作伙伴关系,为开发者构建、扩展和运行其应用提供新方式。

左:阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能数据库事业部总经理李飞飞

右:MongoDB全球合作伙伴及亚太区高级副总裁Alan Chhabra

     全新合作伙伴关系

     通过此合作,阿里巴巴各种规模的国内客户都第一次开始能够使用经授权的“MongoDB即服务”产品。鉴于MongoDB的广受欢迎程度和旺盛的市场需求,此合作标志着MongoDB和阿里云双方将携手为本地和国际客户提供一流的基础设施。

     这一举措重申了MongoDB始终致力于让开发者及其所在的企业组织能够更便捷地使用数据,无论他们所在的位置,也无论他们运行基础设施的方式。MongoDB在中国开展业务已有四年多的时间,客户涵盖各行各业,包括银行、制造和游戏等,从笔记本电脑、数据中心到公有云,MongoDB始终走在助力客户在任何地方运行其应用的最前沿。与阿里云合作关系的达成也是自然而然的结果。

     合作关系详解

     凭借双方之间的全新合作伙伴关系,阿里云将能够在MongoDB当前和未来版本上为客户提供端到端完整的管理和支持服务,同时还可以帮助客户修复漏洞,获得服务支持等。

     阿里云平台的用户将能够轻松使用MongoDB的最新功能,这些功能受到阿里云和MongoDB双方的全面支持。

     随着阿里云 MongoDB 4.2版本的发布,阿里云客户现已能够充分利用分布式事务、客户端字段级加密、通配符索引、按需物化视图等全新功能。

     这一全新的合作伙伴关系是一体化、协作化和规模化的合作关系。我们将携手努力,助力我们的客户抓住最佳发展机会,保持在市场上的领先地位。

     如今,阿里巴巴可以利用经授权的“MongoDB即服务”解决方案,而MongoDB也可以利用阿里云广泛的影响力,从而为中国和全球企业提供支持。

     未来,MongoDB将集中力量整个双方团队和技术,双方强强联手,同时整合客户的需求,共同创新,让帮助客户解锁大数据价值,获取云计算红利。(文章作者:MongoDB全球合作伙伴及亚太区高级副总裁Alan Chhabra)




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132