深圳基层建设者节前收获大礼包 开启温暖回家路

2019-2-2 15:04:53

  春节临近,“回家”“团圆”“春运”成为热词,各行业的在外务工者也相继踏上了回家的路程,像深圳这样的现代化城市,外乡人不占少数,在大部分人离深之际,温暖却未远离。最近,一场“温暖回家路活动”让很多在深圳的基层建设者们感动。

  “温暖回家路”

  在深圳一些工地上,“温暖回家路,携手同行2019再出发”的横幅标语到处可见。

  据悉,今年在深圳市直机关工委、市文明办、市关爱办的大力支持和指导下,深圳联通联合了几十家驻深机构、商会及爱心企业,以“党建统领+多方合作”的形式开展第二届温暖回家路系列活动,为来深建设者提供通讯及生活礼包、返乡车票、保险等服务,活动将惠及诸多基层建设者。

  关爱礼包传递温暖

  春节前期,深圳联通准备了2300份关爱礼包,送到百色、河池返乡建设者手中,礼包里有方便面、充电宝、春联及中国联通的腾讯大王卡等物品。还有存了话费的电话卡,开通就能直接给家里人打电话。礼品不仅实用,更多的是一份温暖。

  据悉,深圳联通为福田区八卦岭洁亚项目部100余名“城市美容师”提供了专属的温暖礼包;为环卫工人送去春节福利;为还在奔波的快递员们送去温暖;为地铁义工们举办新春饺子宴;送上温暖通信礼包等等。

  为爱发车筑路回家

  为让来深建设者顺利返乡,深圳联通联合湖南驻深团工委开展了 “青春专线,返乡过年”活动,协助2000余名湘籍来深建设者购买返乡火车票;开展“温暖回家路,黔粤乡情浓”活动,为100余名贵州籍来深建设者送去春节前慰问礼包。

  同时向农民工友代表发放“温暖回家路”车票与新春大礼包,让来深务工辛苦了一年的农民工友感受到工作环境的温暖,把深圳联通的祝福和关怀带回家。

  在2019年温暖回家路活动中,深圳联通不仅为来深建设者提供岁末关怀、温暖返乡、欢迎返城三阶段服务,同时为快递小哥、环卫工人、地铁义工、献血人士等群体送去春节慰问,为深圳返乡人送关怀的同时,也为我国传统节日增添了不少热闹的氛围,充分体现出对社会工作者的关爱和一个企业的社会责任担当。

  在这个欢乐的2019年初,深圳联通用行动诠释了一个企业对社会的回馈,对责任的担当。2019年,深圳联通将在公益领域继续发挥热度,继续为社会带去正能量的关怀,以新的姿态奔跑在公益道路上。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132