氚云打造教育行业解决方案,让教育信息化触手可及

2018-12-21 15:53:21 新闻来源:中国企业新闻网

    近几年,教育信息化可谓是每个教育工作者都耳熟能详的一个工作推进方向。为响应国家的政策推进,各地的教育机构几乎都在教育信息化的道路上探索前行,如何将信息化手段运用在日常教育工作中,是许多教育工作者关注的焦点。而其中部分机构及学校借助了钉钉+氚云的管理模式,已经实现了高效管理的技术突破。

    钉钉+氚云强力推进教育信息化有效落地

    氚云作为阿里巴巴战略投资的低代码(Low-Code)应用搭建工具,将复杂的信息化系统进行解构,形成表单、流程、报表等可视化组件,不需要一行代码,鼠标拖放式编辑即可完成各类应用开发,即使是没有任何编程技术的小白也能迅速上手。
    氚云针对各级教育机构,打造了一系列教育行业应用模板,由200多位教师集体共创,覆盖校园90%以上的应用场景。赋予教职人员自主搭建应用的能力,轻松构建高度匹配校园管理模式的高品质应用,从而降低教育管理成本,提升资源利用效率,让学校日常校务运营更高效,助力教育行业线上触网转型。同时,氚云与钉钉深度融合,同步使用钉钉基础通讯功能,用户能够随时随地进行高效移动办公。

    除标准模板以外,氚云还具备极高的自定义应用搭建能力,通过平台的二次配置、扩展开发,实现与不同软硬件设施之间的集成,学校教务人员可以在平台上搭建满足个性场景需要的定制应用,并能根据学校自身业务不断优化,使系统高度匹配校园管理模式。
    氚云专业运营团队也长时间保持在线,通过线上指导、远程协助、电话沟通等方式,及时为各学校解答在使用氚云过程中遇到的各种难题和困惑。
 
    为教师赋能,为校务管理插上信息化的翅膀
    正因为氚云功能强大且入门简单,学校各类管理需求都能通过氚云很完美地实现,从而深受教育工作者的青睐。
 
    古蔺县皇华中学,虽是名不见经传的一家普通农村高中,却因为其高效的管理模式而被部分远在他省的教育工作者所熟知。皇华中学利用钉钉+氚云的模式,将学生考勤、宿舍管理等模块通过平台实现。借助氚云的学生管理系统,学校告别了早前学生请假管理混乱的困局。如今,由班级老师根据学生情况代为提交请假申请后,学校门卫会收到通知及学生照片,通过比对后核实学校出校返校时间并记录,并能同步信息给宿管,从而及时把握学生的状态,使考勤数据更新更具时效性。

    杭州市余杭区星桥二小,也将学校内部管理通过氚云实现,并同时将钉钉+氚云软件系统与电子班牌的硬件设施集成,通过给学生配发一卡通,记录学生进校/离校时间数据,也通过电子班牌将平台的学校通知、班级课表、班级德育信息等直观地展现出来。借助氚云平台,家长还可以线上参与学生成长过程,志愿者报名、学生请假等线上快速提交,并自动同步班主任、教务、食堂等相关老师和部门,学生的在校表现及点滴成长等,实时一键分享给家长。

    杭州建兰中学利用物品领用,将学校原随意领用物品而造成浪费的制度漏洞进行改善,通过角色权限限制物品领用数量,从而优化资源调配;杭州学军小学利用平台的扫码报修功能,在学校设备上张贴二维码,老师可以直接扫码进行保修,实时通知维修管理老师,简化报修环节,并能全程跟踪维修进展;江西赣州市大坪明德小学则利用氚云实现了成绩通知、校服征订等家校互通方面的功能,使学校与家长之间的沟通更加地便捷,使家校互通更加顺畅,管理更加高效。
 
    钉钉+氚云的模式已经成功助力百余教育机构实现信息化管理。钉钉+氚云通过各功能板块提供教育行业专项信息化解决方案,实现校务管理,整合校园内部沟通协作,提升学校管理水平的同时,通过家校互通相关功能,开创家校沟通新局面,共同关注学生成长。
 



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132