亦花园携手科技寺打造新文创产业生态融合体

2018-11-16 18:28:54 新闻来源:中国企业新闻网

     在过去的5年中,我国经历了文创产业的跨越式发展,文创产业增加值增长了66.09%,仅2017年,我国泛娱乐核心产业产值已达到5484亿元,同比增长32%,实现了几何级数的攀升。在2018ChinaJoy中国国际数字娱乐产业大会上,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武又提出了泛娱乐的升级概念“新文创”。新文创发展至今已成行业趋势,目前中国新文创行业都处于蓬勃发展状态。

  在大兴区政府的支持下,亦花园与科技众创达成长期的深度合作,共同助力新文创。并将于2018年11月19日举办“亦花一寺界”项目发布会。这也是科技寺历时4年,在创业空间的深入运营基础上升级推出的产业基地产品“寺界”的首个落地项目。“寺界”所代表的创新产业生态融合体 IBH Ecosystem,力求全面融合产业、商业和人文的不同需求,打造新一代创新产业生态基地。

  新文创联盟

  活动当天,将有亦庄镇领导与文创领军企业到临现场,一同为新文创助力,为发布会助力。届时亦花园和科技寺将联合文创产业领军企业和明星创业项目,共同发起“新文创联盟”。为处于初创期和成长期的优质文创创业项目输送经验,帮助企业之间优势互补,资本对接,打造全产业链资源链条,凸显新文创产业聚集效应,推动文化价值和产业价值的互相赋能。

  为什么是亦花园和科技寺?

  亦花园地处北京大兴、朝阳、通州黄金交汇处。是集艺术创意、智能科技、文化创意、运动生活、新奇物种、品牌孵化等元素于一体的大型综合管理投资公司,2年内运营产业园面积超过20万平米。通过创意产业品牌化、智慧化、全球化的大生态服务模式,服务于北京产业升级和新区发展,打造“4+1”创意产业生态综合体。构架北京高端创意产业生态园。

  科技寺作为国内众创生态空间领军企业之一,入驻明星项目有Farfetch,Musical.ly,Uber中国,石墨文档,花点时间,活动行,艾瑞,新榜,Uplive,火花思维,抱抱堂等。

  科技寺是由创业者所打造的全球创业社群, 为创业者们设身处地的提供企业服务、咨询服务、资本对接等贴合创业者需求的服务,用最具温度的场景化社群运营与创业者形成强链接、强黏性,并通过全新产品IBHe创新产业生态融合体赋能地产。

  项目特色

  总部基地依托亦花园的地理优势、资源优势以及品牌优势,在全方位配置功能性设施的同时建立创业导师团,为文创项目提供咨询、知识产权保护、版权交易、发行渠道等针对文创痛点的服务。届时大兴政府也将会为入驻亦花园的文创企业免费提供园区政策咨询、项目落地“一站式”服务,精准对接、及时反馈企业需求。

  科技寺也将以此项目区作为示范园区,着力构建垂直于新文创领域的产业、人文、商业平衡的新文创产业生态融合体。为新文创、以及新文创相关行业服务,解决新文创行业痛点,同时欢迎来科技寺亦花园项目参观、入驻。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132