P2P社会价值不可取代 银谷在线践行普惠金融

2018-11-9 10:31:42 新闻来源:中国企业新闻网

   P2P发展到今天,正历经一个去芜存菁的过程,作为一个符合商业逻辑和有社会价值的商业模式,在相关监管政策和鼓励政策之下,可以很好地为社会贡献力量。

  早在2015年7月,10部委联合印发了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,鼓励金融创新,促进互联网金融健康发展,明确监管责任,规范市场秩序。

  同时,最近几次两会都明确提及互联网金融,对如何更好地发展互联网金融,防止系统性金融风险给予了方针性指引;而近期P2P网贷行业监管政策的落地,都是在积极引导P2P行业朝着健康的方向发展。

  当前,P2P网贷行业已经形成规模,网贷之家《P2P网贷行业2018年10月月报》披露,截至2018年10月底,P2P网贷行业累计成交量已高达7.81万亿元,今年有望突破8万亿大关。再综合各级监管部门的政策指导意见不难看出,有了规范性的指引,P2P的健康良性发展使其社会价值更加凸显,并且不可或缺。

  P2P的社会价值可以总结为以下三点:

  1、普惠金融作用明显,弥补传统金融服务的空白

  银谷在线认为,P2P网贷作为传统金融的有效补充,跟原有金融体系是相互促进、共同发展,既有竞争又有合作,两者都是我国多层次金融体系的不可或缺的组成部分,对完善金融产业结构有重要意义。

  银谷在线践行普惠金融的理念,发挥普惠金融的作用,为更多的用户带来便捷、高效、优质的金融科技和金融信息服务,同时为实体经济服务。

  2、促进社会征信体系的建设

  日前,中国人民银行发布《中国金融稳定报告(2018)》,提及互联网金融时,明确提出要“积极运用大数据分析,加快推进覆盖全社会的征信系统建设”。

  银谷在线认为P2P网贷与征信体系的关系是相辅相成。P2P平台在满足借贷双方资金需求的同时,事实上为社会信用体系建设贡献了积极力量,对征信体系的健全是尤为有效的补充。

  3、为实体经济服务

  根据零壹财经的统计,P2P网贷从2007年诞生到2018年7月,累计满足了约2500万借款人、7.2万亿元左右的资金需求;小微企业P2P平台获得的短期贷款2015年增长到4000亿元,2016年更是翻倍达到8000亿元。

  P2P网贷,提高了民间资本的利用率,解决了中小企业、个体户、个人创业的融资需求,实现了出借方与借款方金融服务供需市场的快捷、高效、合理对接。

  最后,银谷在线在合规运营的前提下,全力践行普惠金融的理念,服务广大的网贷的用户。P2P网贷行业社会经济价值越来越高,不可或缺,随着网贷行业的阳光化、透明化、安全化、市场化,对完善我国金融产业结构有重要意义,也对我国的社会发展有更高的意义。

  分享到:

  网址:http://www.yingucaifu.com/



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132