监管、平台、用户——银谷在线着力建立“三位一体”的网贷环境

2018-11-9 10:31:06 新闻来源:中国企业新闻网

   网贷行业发展的特殊性,使其引起的社会关注极高。在当前合规备案的关键时期,社会各界对于网贷的认识剖析地更加全面,尤其是对于如何建立更加良性的行业发展环境,建言颇多。

  银谷在线作为深耕于网贷行业的头部平台,在共建网贷发展的良好环境时,从合规做起、从自身做起,与监管、用户以及社会各界共同维护与开创网贷行业发展的美好明天。

  作为对普惠金融理念的践行者,银谷在线始终在为行业赋能、为用户创造价值。同时,我们也认识到,为了网贷行业的良好发展,应当建立起以监管、平台、用户为核心的“三位一体”的网贷环境,促进网贷行业越来越好的发展。

  一、监管与平台

  在网贷行业发展过程中,行业经过了先期的野蛮生长,再经历一个“良币驱逐劣币”的过程,最后再走向合规。对于真正的P2P来说,平台都希望行业在一个健康、可持续性的环境中发展,有法可依、有章可循。

  从2015年7月,10部委联合印发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》开始,“1+3”政策、108条细节、《整改通知》、机构自查、自律检查、行政核查等一些监管政策与检查,都在指引着网贷行业向着规范、透明、安全的方向发展,也让用户、其他行业看到了网贷行业的合规性。

  以银谷在线来说,对于合规必要取得的资质,银谷在线每一项都取得;对于监管层对合规每一项指导,银谷在线都积极响应。通过“雷潮”后,我们分析出,那些跑路的平台都不是真正做P2P的,真正的P2P网贷平台都在积极合规,共建网贷良好秩序。

  二、监管与用户

  对网贷行业来说,用户指的是出借人与借款人。对借款人来说,监管政策促进网贷平台合规发展,保障出借人利益尤为重要。对借款人来说,网贷的良好发展解决了借款人对资金最急切的需求,同时行业也需要借款人履行自身义务,监管对恶意逃债、失信的行为要严厉打击。

  三、平台与用户

  平台是为出借用户和借款用户提供居间撮合服务的机构。网贷平台为出借人实现出借预期回报提供了信息中介服务,保障出借人出借资金安、出借信息安全。同时,行业也需要借款人随同网贷共同成长,了解网贷的作用,明确自身责任。网贷平台在为借款人提供解决资金需求的信息服务外,也要求出借人必须履行自身义务,即使出现无法偿还的情况下,也不要玩消失、逃债。

  总之,在构建网贷行业的良好环境中,“监管、平台、用户”是三位一体的。以银谷在线为代表的头部平台在共建网贷良好秩序时都身先士卒,只有行业发展的环境越来越健康,各个平台才大有可为。所以,在监管的指引下,促进平台合规发展、保障出借人利益、创建信用社会体系,使网贷发挥出更大的作用,让普惠金融切实惠及到更多的用户。

  分享到:

  网址:http://www.yingucaifu.com/



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132