打造智能互联设备的“智能管家”,科智威产品标准达到行业领先

2018-10-31 17:32:41 新闻来源:中华品牌网

   有一个永久免费的“智能管家”是种什么体验?


  或许每天叫醒你的不再是闹钟,而是一首乐曲,帮你唤醒一天的好心情。在你起床之后,轻声呼唤她打开窗帘,让洋溢的阳光尽情洒在幸福脸庞上。在你享受美好早晨的同时,扫地机器人、空气净化器等设备,统统都在这位管家的指令下开始工作。早餐时间,每天都有一幅名画赏析,配合专业技术讲解来陶冶您的艺术情操。出门上班也不用拿出手机查路况,对着她问一句“去公司怎么走?”天气、路况、行程立刻浮现在眼前,还有最近行程方案可以提供选择。回家再也不用摸黑开灯,到处找遥控器,一声指令全屋设备智能开启…

  这样的画面想象起来就如同科幻电影一般,然而早在23年前比尔·盖茨就在《未来之路》中写道,在不远的未来,没有智能家居系统的住宅会像不能上网的住宅一样不合潮流。如今,提起“智能家居”这个词在国内早已不新鲜,便捷又充满科技感的智控场景随处可见,智能家居产品也是琳琅满目。

  可是行业蓬勃发展的表象下,消费者却没有真正得到体验提升。据《2018年智慧家庭产业发展调研报告》显示,以5分为满分,目前用户对智慧家庭产品的使用评价集中在3分,使用感受低于预期,问题集中在操作繁琐、系统不稳定等因素。


  因此就在10月30日,国家广播电视产品质量监督检验中心在京组织召开“遇见未来?智能家居场景应用发布暨《智慧家庭物联网产品应用评价标准》(以下简称标准)立项启动仪式”。标准针对智慧家庭产业最核心的用户应用体验,制定了详尽的评价体系。目前包括TCL、海尔、科智威、OPPO等国内外智慧家庭领域前沿企业,纷纷积极参与了此次标准的制定工作。接下来,本项目将进入智慧家庭产品的测试阶段,最终将基于测试结果,为市场推荐体验优质的智慧家庭产品,推动我国智能家居行业朝着规范化、标准化方向迈进。

  科智威在近年来通过多元化布局智能家居产业取得众多惊喜成果,科智威的智能家居解决方案,是一款24小时随时在线的智能系统,解决了用户在生活中所涉及的关键问题。还与多个家居品牌合作,通过互联互通技术的支持,将更多的智能家电产品链接到智能生态平台,实现跨界互联。

  另外区别于一般的智能家居品牌,科智威智能家居拥有更完善结局方案,让你躺在卧室就能向客厅的电视下命令来实现便捷操作,为用户把以往智能设备交互不方便,系统不稳定,产品孤立化等问题通通排除。

  权威标准正在如火如荼的制定之中,未来科智威将进一步增强智慧家居产品选购能力。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132