科治好:“地下苹果”营养超级高,你知道是什么吗

2018-10-11 15:19:21

  土豆具有很高的营养价值和药用价值,其营养素丰富,含有蛋白质、矿物质(磷、钙等)、维生素等多种成分,营养结构也较合理,有“地下苹果”之称。

    营养价值高:“第二面包”美称
    科治好发现土豆的营养价值很高,含有丰富的维生素A和维生素C以及矿物质,优质淀粉含量约为16.5%,还含有大量木质素等。土豆是典型的低能量食物,素有“第二面包”的美称。
    含多种维生素:有利心血管健康
    科治好发现土豆富含各种维生素,含量甚至与蔬菜相当。尤其是维生素C和B族维生素含量较高,其中前者是一种抗氧化剂,保护身体免于自由基的威胁,后者有利于心血管健康。
    富含钾盐:降脑卒中发病率
    科治好发现100克土豆含钾高达300毫克以上,具有防治高血压和心脏病的功效,这让土豆享有“地下苹果”的美誉。另外有研究证明,每天坚持吃1个中等大小的土豆(约130克),可使脑卒中的发病率降低40%。
    补气食物
    科治好发现从中医角度看,土豆是一种非常好的补气食物。具有健脾益气、和胃调中、减肥降脂等功效,对有“气虚”表现的人有很好的调理作用。土豆堪称百姓灵芝,但是想要吃它达到防治疾病的目的,吃法非常关键!



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132