金光华李亚鹤:把小事儿做好,才能成就大事儿

2018-5-16 15:57:09 新闻来源:中国企业新闻网

   在生活和工作中,一定不要忽视任何细节。每个细节的存在都有其现实的意义,我们没有看到,并不等于没有,更多的时候是因为我们不够用心,观察的不够细致。

  滴水虽小,但江河湖海无不是由滴水汇聚而成。生活中,一点一滴的事物都有其自身的价值所在,不能因为它的渺小就认为它一无是处。这就是细节的重要性,珍惜生命中的点点滴滴,就是珍惜了生命本身,从中你会体味到不一样的感动。

  然而,有些人认为小事听起来很容易,只要自己认真就可以了。就像人有三分钟热血一样,过了三分钟很多人就丧失了继续认真做事的态度,开始懈怠。这样短时间看不到成效的努力,确实只有很少的一部分人坚持下来了。就像读书,好像看了一辈子文字也不会有太大的成就,所以很多人在学校毕业之后就对文字毫无感觉,甚至是讨厌。只是,读书对人内在素养和经验的提升是很难用结果导向来判定是否值得的。读书这种需要长期坚持才才会有效果的小事,非常简单却真的有不太多的人坚持每天都读书,真是非常的遗憾。

  金光华李亚鹤表示,在一个公司的一个岗位上认真做事的人,特别是把专业技能修炼的炉火纯青的那种人,没有几年时间就可以升职、加薪了。这点毋庸置疑,能力上的强大和出众,就是一块在人群中发光的金子,只要自己不停地闪耀,那光芒肯定会被老板或者领导看到,然后接受重用就成了顺理成章的事情。

  细节决定成败,人只有把小事儿做好,才能成就大事儿。所以说,无论任何人在讨论成功之前,还是先把身边能做到的小事都做到了吧。千万不要再犯好高骛远、眼高手低的毛病了,坚持做好自己的细节,早晚有一天一定会成功的。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132