换季时节宝宝腹泻多发 康萃乐®益生菌提高肠道免疫力

2018-4-11 16:23:49 新闻来源:深圳在线

  进入4月,全国各地气温回升,许多城市甚至一夜间气温升到20多度,给人穿越到夏天的错觉。对于内火旺又爱动的宝宝来说,气温突升可不好过。如果此时给宝宝过早穿单衣或者吃生冷食物,很容易“凉着胃”,造成肠道疾病的发作。

  给宝宝“春捂秋冻”别忘“捂”胃

  常说“春捂秋冻”,春天昼夜温差大,稍有不适,料峭春风一吹很易造成季节性感冒。许多家长知道这个道理,但常常去“捂”身体,没有给宝宝“捂”肠胃。

  随着气温的回升,给孩子吃生冷凉拌菜品或喝冷冻饮料的频率增加,这对肠道功能正在发育中的孩子来说,是一巨大挑战。同时,适宜的温度给肠道致病菌创造更加“温暖”的生长自然条件,使得其繁殖速度加快,稍不注意肠道致病菌便成了宝宝们体内的“常客”。

 

  尤其是3岁前的宝宝,肠道菌群稳定性差,胃酸及消化酶分泌少,酶活性较低,不能适应食物质和量的较大变化,身体容易受环境因素、饮食习惯等影响,发生肠道功能紊乱的情况,诱发肠道疾病。

  LGG®益生菌提高肠道免疫力

  育儿专家认为,面对细菌丛生、孩子腹泻高发问题时,家长首先要考虑提高宝宝肠道免疫力。正在发育中的儿童,肠道虽然娇弱,但是也和大人一样,小小的器官中,存在着相互制衡形成的微生态系统。

  众所周知,我们每个人的肠道中都分布着60%的中性菌、30%的有益菌和10%的有害菌。当肠道中的有害菌超过有益菌时,肠道便会异常发酵,出现腹胀、腹泻、便秘等症状。宝宝吃了生冷食物或者一吹风便凉着胃,看似着凉,实际是肠道免疫力不足,造成了肠道菌群不平衡所致。所以,当宝宝脆弱的肠道系统受外界影响产生紊乱时,额外补充益生菌是可以帮助宝宝调解肠道功能的。

  育儿专家建议,使用鼠李糖乳杆菌(简写为Lactobacillus GG 或 LGG®益生菌)可有效缓解宝宝腹泻。它是全球研究最多、最充分的一种益生菌菌株,20年间它已经拥有超过1000多项科学研究和200多项临床研究,其中100多项为儿童临床研究,证实其是安全有效的。同时,LGG®益生菌也是经我国国家卫生部认证的可应用于婴幼儿食品的益生菌菌株之一。

  如何预防春季腹泻高发

  作为美国儿科医生首荐品牌-- Culturelle®康萃乐®儿童益生菌含100%LGG®,深受美国万千家庭的喜爱, 已连续多年成为美国销量第一的益生菌品牌. 实验证明,康萃乐®儿童益生菌进入肠道后能提高维生素D、钙和铁离子等营养元素的吸收,同时能够增强肠道屏障功能, 从而提高宝宝肠道免疫力。因此,在这个“春捂秋冻”的换季时节,适当补充康萃乐®儿童益生菌能有效预防腹泻高发。

 

  很多益生菌产品中含有牛奶、乳糖等致敏物质。但是康萃乐®儿童益生菌不含乳制品、麸质、乳糖。即使在容易过敏的春天,妈妈也无需担心宝宝会出现肠胃过敏现象。   

  在我们采取了科学方法提高宝宝肠道免疫力之后,养成良好的日常生活习惯也同样重要。给小儿吃的食物要保持新鲜,生熟要分开,避免交叉污染,吃剩的食物要及时储存,且储存的时间不宜过长。外出时随时给宝宝准备一件外套,在室外活动起风时及时给宝宝穿上,防止着凉引发腹泻等症状。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132