太合音乐全网发行《暴裂无声》电影原声大碟

2018-4-10 12:08:05

▲《暴裂无声》OST专辑封面

  近日,由太合娱乐集团出品、新锐导演忻钰坤独立执导的电影作品《暴裂无声》震撼上映,好评如潮,豆瓣评分达到8.3分。此部影片是《心迷宫》导演忻钰坤的第二部作品,影片通过精准的悬疑元素构建出深邃的社会主题,深度剖析人性的同时,映射社会现实,无声镜头下的情绪代入感极强,影片原声成为一大加分项。据悉,《暴裂无声》电影原声大碟由太合音乐集团独家代理,4月9日全网进行发行。

  此次《暴裂无声》电影原声设计,由新晋独立音乐人王宇波带领团队在爱尔兰完成全部录制,音乐情绪把控精准,富有国际化色彩。对于此次创作,王宇波表示,“我会着迷于声音的结构,用极简的方式构建多元的空间,潜藏于人内心深处、深层的情感波动与平静。我渴望真实,而真实本身就是刺痛的。”这种新颖的空间感设计,给予观众身临其境的强烈的听觉感受,更将中国电影配乐提升到了比肩世界水准的新高度。据统计,2017 年我国共创作生产电影970部,其中电影故事片798部,但真正制作出原声大碟的电影屈指可数,绝大多数电影配乐都只是做简单的音效处理, 尚未形成整体的“企、制、宣、发”专业运作。

▲《暴裂无声》OST专辑封面

  作为全球最大的华语音乐提供商与运营商,也是国内最大的影视OST制作发行公司,太合音乐集团特别邀请新晋独立音乐人王宇波带领其团队为电影《暴裂无声》制作原声,既是对原创独立音乐新生力量的肯定和支持,也是在国内率先展开影音一体化的制作、营销新探索。通过专业的影视音乐理解能力,太合音乐为《暴裂无声》原声大碟提供了宣传、发行等多种服务,既能让原声大碟分层次、高时效地上架各大音乐平台,还能通过多种互动形式让更多受众对电影理解更加深刻,为担纲制作的独立音乐人积累人气。此前,《大唐荣耀》、《花千骨》、《功夫瑜伽》、《战狼2》、《芳华》等叫好又叫座的影视音乐均出自太合音乐。

  太合音乐人总经理刘瑾表示,“我们一直都在关注独立音乐人的发展,他们与明星偶像、流量艺人不同,几乎很难能快速打响知名度。而影视OST的运作全方位发动了‘音乐+影视’产业上下游各链条的能量,能够让独立音乐作品频频出现在影视作品中,让更多的独立音乐人有机会与市场结合,从而获得更多受众的认知与认可。太合音乐作为音乐行业领头的内容服务商,有责任发现并构建这一体系,以服务音乐人为核心,通过统一的创意设定,打通音乐设计、影视作品、专辑制作等多维度开发的内容生产壁垒及营销壁垒,继而满足影视作品中定制音乐内容的需求。”

▲太合音乐人总经理刘瑾

  据悉,《暴裂无声》虽然放弃了导演忻钰坤之前所用且被大众期待的环形叙事结构,但却非常注重各种细节,电影质感大大增强,尤其是电影配乐极具实验性,爱尔兰音乐元素完美地贴合了画面的空旷感与故事基调的苍凉感,不妨配合“无声镜头”,也来感受一下电影原声所带来的“身临其境”。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132