化妆习惯决定女人十年后的美丑,也许你正在毁容 - 中国企业新闻网

化妆习惯决定女人十年后的美丑,也许你正在毁容

2018-4-9 15:27:42 新闻来源:中华品牌网

    10年后,究竟是哪种容颜,看似简单的问题,其实全凭自己的护肤习惯。从护肤习惯入手,解析你10年后的模样。习惯成自然,护肤也一样,我们每天都洗脸、润肤,有的人还经常化妆,可是,您一贯实施的护肤方法都正确吗?

    为了您的“面子”问题,看看下面的事例,对号入座,紧急纠错,不要让皮肤在美容的误区里越来越差……

    1护肤恶习一:

    常把紧肤水直接倒在手上,以为用手拍打会让紧肤水更容易被皮肤吸收。

    分析:将紧肤水倒在手上拍打,既起不到再次清洁的作用,紧肤水又会在拍脸的过程中流掉,其实挺浪费的。

    正确的做法是:取适量紧肤水浸湿化妆棉后,轻轻地涂抹在已洁净的面部同时也更卫生。

    

    2护肤恶习二:

    涂眼霜的时候,习惯又快又用力,三两下就完成了。

    分析:眼部肌肤是脸上最脆弱的部位,如果你用力涂抹或过度拉扯,会让皱纹越来越多。

    正确涂眼霜的方法是:用中指指腹轻柔涂抹于眼部四周肌肤。动作要慢要轻,可在眼部四周轻轻点弹,并顺着一定方向稍做按摩。

    3护肤恶习三:

    每次洗完脸后,会用毛巾擦干脸上的水分。

    分析:粗糙的毛巾在细嫩的皮肤上揉搓,不但会伤害并刺激皮肤,让肌肤长细纹,还会暗藏细菌呢!

    正确的做法是:洗完脸,用毛巾或面巾纸将水按干,比用擦干的方法对皮肤的拉扯和伤害要轻得多。尤其是在脸上长了痘痘的时候,必须用面巾纸代替毛巾,并以按压的方式吸掉水分,这样才不会造成细菌感染。

    

    4护肤恶习四:

    习惯早上直接用清水洗脸,反正前一天晚上已经洗干净了。

    分析:皮肤经过一整夜的新陈代谢,其实并不像你所想象的那么干净,仅仅用清水如何能彻底清除?如果污垢没有清洁干净,之后又化妆,就很容易堵塞毛孔,产生黑头、粉刺等。

    正确的做法是:使用洁面乳洗脸,在彻底清洁的同时给予肌肤丰富的水分,使肌肤镇定舒适,恢复肌肤清新、柔嫩的感觉。

    5护肤恶习五:

    进行面部按摩时,时间愈久愈好。

    分析:面部按摩的时间宜适度,不可太长或太短,必须视肤质、皮肤的状况和年龄来定。

    正确的做法是:一般来说,中性皮肤的按摩时间为10分钟左右。干性皮肤的按摩时间一般为10~15分钟。油性皮肤的按摩时间应控制在10分钟之内。过敏性皮肤则最好不要做按摩,夜晚多加用美白精华素或晚霜。

    

    6护肤恶习六:

    觉得用洁面乳卸妆也是一样的,不一定非要使用专用的卸妆品。

    分析:只用一般的洁面乳/露卸妆是否已足够?大家都知道,一般洁面乳往往无法达到彻底卸妆的目的,这时,你就需要专门的卸妆品帮忙了。

    正确的做法是:卸妆是第一步,卸妆后再用洁面乳对毛孔内的污垢、油脂及残余化妆品进行再次清除,就可令肌肤更干净爽洁。

    7护肤恶习七:

    干性皮肤,不能使用美白产品。

    分析:干性皮肤与使用美白产品没有直接的关系,但干性皮肤一定要将保湿放在首位,以充足的水分保证肌肤的自然代谢,否则美白成分不会被肌肤吸收。

    更好的做法是:最好能在夜晚多加用美白精华素或晚霜,让肌肤充分吸收营养,才能逐渐显现美白的效果。保证美容化妆品的干净不变质。

    

    8护肤恶习八:

    每次卸妆时,总是先用纸巾直接抹去唇膏,然后再洗脸。

    分析:直接用纸巾抹去唇膏,这样做对嘴唇的刺激过于强烈,会对唇下皮肤的毛细血管造成破坏,长此以往会令唇色改变,严重的甚至引发炎症。

    正确的做法是:唇部肌肤也需要专用卸妆品。取适量眼唇卸妆液于化妆棉上,轻轻涂抹,让唇膏浮离嘴唇,再以化妆棉或纸巾擦拭干净

    9护肤恶习九:

    无论是护肤品,还是彩妆品,我都节约使用,常将用剩的产品再放回去,以备下次使用。

    分析:保证美容化妆品的干净不变质,在美容化妆时需格外当心。因为变质或不洁的化妆品不但不会使面容得以美化,还有可能污染皮肤,使皮肤变得粗糙或产生色素沉着。

    正确的做法是:在平日使用美容化妆品时, 首先应尽可能避免用不洁的手指去挖取瓶/盒内的产品,以免细菌感染到里面尚未使用的部分。

    建议用挖勺或粉扑取用每次所需的化妆品;若取出的化妆品尚未用完,谨记不要再放回瓶内,以免造成污损。化妆品用后要把留在瓶口处的残渍用纸巾擦拭干净,再把盖子拧紧。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132