刻苦创业多年,林长茂取得成就不忘初心 - 中国企业新闻网

刻苦创业多年,林长茂取得成就不忘初心

2018-3-22 15:26:56 新闻来源:中华品牌网

   座落在重庆永川区人民南路有一家繁花里小酒馆,地方不大却处处尽显用心,精致、整洁、温暖;菜式丰富新颖: Kitty猫爱牛肉锅、霸道毛血旺、蟹蟹泥的爱…光听菜名就知道这是一家既有个性又有情调的小酒馆。

  林长茂,重庆永川繁花里小酒馆的老板。标准的八零后,身上流露出一股干练、稳重的气息。繁花里创办于2015年,目前已经走过了将近两个年头,谈起创办至今的经历,林长茂有非常深刻的感触。

  二次创业,用归零的心态再学习

  林长茂之前一直做着给企业供煤的生意,刚开始一路也是顺风顺水。但是后来煤炭市场开始低迷,积极进取的林长茂选择跨行进军餐饮界,这对他来说无疑是一个很大的挑战。在经历了前期的徘徊,摸索,受挫,才重新定位,创办了繁花里小酒馆。

  定位是准确了,但是对于团队管理,企业经营,营销模式等,林长茂却依旧还是门外汉。在经营管理碰壁后,林长茂开始寻求突破口,首先想到的就是学习!学的第一门课程,就是关于采购方面的!按照他的话说,直到学习了以后,才知道,原来光采购这一版块,就有这么多的学问。随后,他又学习了其他版块的内容,比如人力资源,生产管理等课程,并将学到的知识点应用到日常的运营中。在小小的酒馆中,实现了生产管理,精细化管理,并完善了整个组织架构。

  现在的繁花里小酒馆,早已经实现了5S管理。踏进小酒馆,你会发现,所有的一切,都井井有条。

  林长茂更是应用在餐饮业管理方法,优化了上菜方式。利用优先安排主菜辅菜搭配组合的方法,提高了出品效率和上菜速度。这样在节假日人多的时候,大大提高了用餐效率。

以人为本的管理方式,提高了员工的积极性和主动性

学习记录记录了林长茂创业的一步一个脚印

  不只是自我成长,还将知识、经验、技能传授给全体小伙伴

  从林长茂的身上,我们看到成功从来不是随随便便就能获得的。而命运,无疑会犒赏每一位热爱学习、积极进取的拼搏者。

  国梁实业发展集团2018年最新招聘信息、国梁实业物贸业务



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132