政协委员提案建议,打造南宁特色医疗旅游项目

2018-2-8 16:40:43 新闻来源:中国企业新闻网

砥砺奋进新时代,昂首迈上新征程。2月3日上午,在圆满完成各项议程后,政协第三届南宁市青秀区委员会第三次会议闭幕。

中共青秀区委副书记、青秀区区长李建华在开幕会上作了重要讲话。会议期间,委员们以胸怀全局的态度、高度负责的精神、民主求实的作风,认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展现了政协委员致力发展、履职为民的价值追求与时代风采,充分体现了中国特色社会主义协商民主的生机与活力。

 


 

青秀区政协委员、岭南牙科院长潘蛟南(左)参加小组讨论。

青秀区政协委员、岭南牙科院长潘蛟南通过多年国内外的调研和深思熟虑后,提交了关于建议打造南宁特色医疗旅游项目的提案。

潘蛟南说,韩剧、赴韩旅游让世界各国了解到了韩国整形行业的先进技术,同时带动了世界各地爱美人士纷纷赴韩国做整形手术;同样的情形,最近几年动车通车,极大缩短了时空距离,过往南宁的人员大量增加,在医疗一线的工作者发现,外地来南宁求医的患者也明显增加,其中在利用旅游短暂时间同时求医的患者更是明显增加。如何让南宁的医疗技术、服务方面优势变成一个个具体落地项目,让更多的游客在旅游途中,同步获得高质量的医疗服务,需要各部门各行业共同配合。整形、种植牙、高端体检这几类效果好适应症广、检查治疗时间短、创伤小而且不需住院的医疗项目是医疗旅游的重点发展项目。

 

缺牙患者如何在旅游的同时解决自己的缺牙问题呢?潘蛟南表示,种植牙是口腔医学领域的伟大发明,能让80岁无牙老人重新拥有20岁牙齿,随着技术不断进步,掌握即拔即种即刻修复技术的医生,更是拉开了技术差距,可以让种植牙的过程极大缩短,假如缺牙数量少,一次两次门诊就完成治疗全过程,深受外地患者或游客的欢迎,这也是越来越多的人选择到南宁医疗旅游的根本原因。十九大报告提出,目前我国社会主义新时期的主要矛盾是人民群众越来越高的生活品质需求与发展不平衡不充分,从口腔医疗方面来看,目前广西许多欠发达的县市尚不能开展种植牙,导致几十万人口难以享受优质的种植牙服务,与发达地区差距巨大,需要全社会共同努力。