达人京郊自驾游 北京市旅委发力冬季旅游

2018-2-5 15:06:06 新闻来源:中国企业新闻网

       近日,由北京市旅游发展委员会(以下简称北京市旅委)主办,携程集团、腾讯汽车区域运营中心以及一汽马自达承办的“北京冰雪文化旅游节之达人京郊自驾游”活动盛大启动。


 

“达人京郊自驾游”启动仪式

 
活动当天上午9时,10组旅游达人齐聚国家体育场(鸟巢),举行此次达人京郊自驾游的启动仪式,为期3天的自驾体验活动正式拉开帷幕。选择在2008年北京奥运会主会场的鸟巢前进行启动仪式,也是蕴含特别用意:弘扬奥运精神,全民迎接2022年冬奥会。此次活动共邀请10组旅游达人,分别体验10大主题京郊自驾线路,分别是冰雪家庭自驾游、冰雪红色自驾游、冬季美食购物游、怀柔冰雪自驾游、冬季养生自驾游、京南冰雪自驾游、京西冰灯自驾游、密云冰雪自驾游、延庆冰雪自驾游、冰雪冬奥自驾游。十条自驾线路覆盖京郊的东西南北四个方位,包含红色旅游、家庭亲子、美食体验、冰灯游玩、冬季养生等众多主题,种类繁多、主题鲜明,通过达人体验活动带领旅游者解锁冬季北京旅游新玩法。


 

延庆冰雪自驾游-达人正在体验滑雪乐趣

 
体验期间,各位旅游达人不断通过微信、微博、直播等方式分享自己的体验感悟,在网络上引起了广泛关注和热烈讨论。据悉,#冬季北京京郊自驾游#微博话题在活动首日即入选旅游榜TOP15,截至发稿前微博话题阅读量达600余万人次;直播观看总人数已超2000万。活动结束后,旅游达人将图文并茂地分享自己的体验经历,为广大市民朋友和旅游者提供冬季京郊新玩法。

此次达人京郊自驾游活动是北京冰雪文化旅游节系列活动之一,本届旅游节深入挖掘北京冬季丰富的旅游资源,组织各项主题活动,致力于为北京市民和游客提供了丰富的冬季冰雪旅游体验。

此次活动得到了携程集团、腾讯汽车运营中心以及一汽马自达的大力支持。携程集团依托自身的大数据,大产品,大平台优势,为北京市旅游发展委员会冬季旅游推广项目提供多项精准营销服务,助力北京冬季旅游发展。腾讯汽车区域运营中心和一汽马自达则利用自身丰富的汽车行业资源,持续为广大车友推荐最新鲜的冬季京郊自驾线路。北京市旅委与三方积极开展深度合作,共同推动北京冬季旅游发展。