海归90后导演刘力硕谈新零售007《兽眼探店》

2018-2-5 14:09:13 新闻来源:中国企业新闻网

   2018年新年伊始,90后海归导演华烁传媒创始人刘力硕创立的新零售007旗下的《兽眼探店》栏目,已行走了北京、上海、杭州、成都等几大城市,拍摄出100个短视频系列节目,用独特的视角来告诉大家新零售到底是什么。

  华烁传媒创始人刘力硕导演在美国期间曾师从著名华裔导演李安,独立制作《Nine o’clock》、《Insider I》、《Insider II》、《Out of blue》、《Love addict》等电影。回国后曾参与《北京爱情故事》、《催眠大师》、《寻龙诀》、《十万个冷笑话》等制作及宣发,并且自己独立参与多个短视频IP化栏目,在内容+新零售创业在一年之内荣获中国三大广告奖项。


 


  华烁传媒创始人刘力硕告诉记者,新零售007旗下的《兽眼探店》是一档新零售行业短视频外拍的PGC节目,新零售007旗下《兽眼探店》每一期节目会有一位灵兽家族达人与摄影师拜访一个新零售领域标杆或特色项目,通过访谈或者真实体验消费及服务过程,并用镜头记录下该项目的特色与形态,新零售007旗下《兽眼探店》以20个项目为一季,每季将在包括微博、微信、今日头条、腾讯视频等全网平台发行推广。


 
 

  据刘力硕透露,《兽眼探店》目前完成了新零售行业诸多热门项目的拍摄与制作:盒马鲜生、七只考拉、超级物种、饭美美、天使之橙、易改衣、天猫小店、乐刻健身、HOMETIMES 、星巴克烘培工厂、果小美等标杆项目,下一步将会突出自己的综艺节目以及直播节目,让我们拭目以待。


      

  刘力硕导演谈到拍摄节目的初衷,是因为要让更多的人了解新零售的发展和历史,即企业以互联网为依托,通过运用大数据人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。 也希望能与更多新零售从业界者,共同见证及推动行业发展。


 


     在前期拍摄阶段,面临了在构图、景深使用画面层次和精确的画面问题,在录音方面的严重问题是音效后期。其次是屏幕的调色、特效、蒙太奇以及蒙太奇的拍摄手法上有了很大的困境,不过在刘力硕导演亲力亲为的带领下,总算是完成了这一切的困难。


 


  刘力硕导演创立的《兽眼探店》节目用当下最流行的短视频形式,直观深度的引领大家进入新零售的世界,展示热门项目和运作模式,对于大众更加全面深入的了解新零售内核必将产生积极深远的影响。