德国博朗全球设计总监Phong再次受邀为东华大学设计专业授课

2018-1-29 15:51:25 新闻来源:中国企业新闻网

 1.jpg

 

2018年的第一场雪,洋洋洒洒,将申城装扮得分外美丽,穿上冬装的各大校园有了不一样的魅力。这不第二届博朗&东华大学校企合作课程也如今春的初雪一般用艺术点缀校园,彰显品牌的力量,在东华大学的服装与艺术设计学院产品系如火如荼的进行。

 

2.jpg

 

据博朗大中华区董事总经理宗延平透露,博朗将与东华大学服装与艺术设计学院产品设计系开展第二届博朗与东华大学战略合作课程(2018年1月22日至28日)。届时,德国百年品牌博朗会同东华大学服装与艺术设计学院产品设计系副教授吴春茂将带领着他的团队,在东华大学延安西路校区中南305开展为期一周的第二届东华与博朗校企合作课程。

 

3.jpg

 

博朗大中华区董事总经理宗延平还表示,博朗公司将继承第一次与东华大学合作时获取的经验,再次通过校企合作形式,将德国的先进设计理念带进校园,帮助学生拓宽设计思路,从不同的角度理解设计,并为产品设计行业注入新活力。在2018年的前奏里,博朗公司将与东华大学设计学院进一步合作,利用德国丰富的工业制造和设计的资源,为学院学生提供最前沿的设计思维,致力于让设计改变生活。而德国博朗小家电全球设计总监Duy Phong Vu也会继续受邀出席本次的校企合作课程,为东华大学设计专业的学生继续授课,给大家带来了最前沿最严谨的德国工业设计理念。

 

4.jpg

 

关于Duy Phong Vu(博朗品牌首席设计师)

Duy Phong Vu作为博朗品牌首席设计师,在消费品设计领域有超过18年的经验。他在宝洁及德龙集团的设计团队任职超过10年。他秉承的“设计驱动创新”理念被众多一流工业设计奖项所认可:如IF产品设计奖,IF金奖,Good Design奖,红点金奖等。他所带领的博朗设计团队也曾荣获plus x award奖2015年最佳创意的品牌,2016年最佳设计团队。

关于博朗公司

博朗,坚持完美品质,坚持简约设计,坚持带来突破性革新技术,坚持采用高质的原材料,坚持品质测试,——博朗的百年坚持。在1921年在法兰克福附近的一个小村庄里,博朗公司诞生了。直至今日,虽然博朗有着各种各样的产品,但每一个部件都坚持完美品质,秉承严谨的精神。当年,无数的经典设计,都出自博朗的设计师之手,其中,博朗旗下的德国工业设计大师迪特·拉姆斯(Dieter Rams)发挥了不可取代的核心作用。

 

5.jpg

 

关于东华大学-服装与艺术设计学院产品设计系

东华大学,地处中国上海,是教育部直属、国家“211工程”重点建设的全国重点大学,国家“双一流”世界一流学科建设高校,设有设计学学士、硕士、博士点。位于延安西路上的服装学院,闹中取静,校园环境绿荫环绕,在花园般的学校里学习,让人更沉浸更专注。

关于首次合作回顾

心共赢,博未来。将德国的先进设计理念带进校园,要问拥有百年历史的德国品牌Braun博朗,碰撞设计学位列魔都一流学科的东华大学,会是一种什么体验?不是我吹,那是颜值品质双双在线,是时候带你们回顾一下去年合作的盛况了。在课程开展的两个月时间里,在Duy Phong Vu的指导,和吴春茂老师的带领下,产品设计15级的同学们,本着“Strength of Pure”的设计理念,为这次活动递交了一份满意的答卷,话不多说 先来段大片感受一下。

 

6.jpg

 

团队阵容

 

7.jpg

 

课堂呈现

 

7.jpg

 

作品展览

 

9.jpg

 

老师和学生

那么,一个是拥有近百年历史的德国品牌,堪称设计界行走的教科书。一个是拥有设计学一级学科学士、硕士、博士学位授予权,魔都一流学科的东华大学服装与艺术设计学院,这两者间的强强联手,将会给大家带来什么惊喜?就让我们一起拭目以待吧!