共建工业云平台,天津智慧城市研究院+浪潮如何玩转“双赢”? - 中国企业新闻网

共建工业云平台,天津智慧城市研究院+浪潮如何玩转“双赢”?

2018-1-29 17:38:02 新闻来源:中华品牌网

 共建工业云平台,天津智慧城市研究院+浪潮如何玩转“双赢”?

  【导语】为促进天津市制造业转型升级,天津智慧城市研究院在天津市工信委的指导下打造天津工业云平台,通过浪潮灵活的运营合作模式,采用浪潮PS365 Cloud构筑云ERP产品,创新服务模式,为天津广大企业提供云应用服务,使服务效率提高了约30%, 企业服务周期较传统方式缩短了一半,服务满意度上升了14%。

  天津智慧城市研究院有限公司(简称“天津智慧城市研究院”)作为天津市工业和信息化委员会的支撑机构,曾承接国家工信部、天津市工信委、商务委、民政局、交运委、以及西青区、宝坻区等部门二十余项科研课题研究和示范项目建设,一直致力于整合资源,搭建平台,推动智慧产业发展。

  为促进天津市制造业转型升级,天津智慧城市研究院在市工信委的指导下启动天津工业云的建设,旨在以工业云服务推动先进制造发展,打造主题特色鲜明、服务对象集中、产业背景浓厚的工业大数据创新服务产业生态体系。

  建设工业云平台投资大、风险高,该怎么办?

  在工业云平台的搭建过程中,天津智慧城市研究院发现初期的投入是巨大的。需要从IaaS、PaaS、SaaS多个层次统筹规划、有步骤的投入才能形成系统架构稳定、数据处理能力强、企业应用系统齐全的智慧服务云平台。同时,基于数据安全性的考虑,企业对工业云平台的商业应用采取审慎的态度,如果运营商对云服务缺乏市场推广及运营管理经验,可能会对成本回收及后续盈利带来较大的风险。

  选择安全稳定的云产品,是制胜关键

  天津工业云平台首期重点为企业提供优质高效服务,建设和整合一批优秀的云应用软件为工业企业提供服务。浪潮凭借自身在云计算、大数据等方面的领先优势,以及30余年为广大企业成功服务的经验与优势沉淀获得天津智慧城市研究院的认可。

  浪潮PS365 Cloud基于工业云平台,通过“云”+“端” 的技术模式,以租用服务(SaaS)替代传统软件销售模式,为天津企业提供财务、供应链、生产制造等信息化应用的管理软件,对企业工作流程中每个节点的质量、进度和成本进行有效管理和控制,使企业能够充分利用一切内部和外部资源,提高企业的核心竞争力。

共建工业云平台,天津智慧城市研究院+浪潮如何玩转“双赢”?

  PS365 Cloud还具有可靠的系统访问权限和数据的访问权限,能防止非法入侵和黑客的攻击,避免数据泄密和系统瘫痪。数据可分别在云端和本地服务器保存,用户可在本地对数据进行处理,及时消除了用户对业务数据风险的顾虑。

  根据市场需求创新合作模式,必将互利共赢

  为了降低工业云平台建设投资成本,天津智慧城市研究院采用与浪潮共营的模式进行合作,先自行搭建工业云平台,建立计算资源云中心(IaaS),然后搭建数据库系统、操作系统等中间应用层(PaaS),并对浪潮的云服务管理平台进行投入并部署,自建工业云平台服务门户,向企业用户提供用户注册、登录、服务订阅、付款结算等服务,再由浪潮来提供PS365 Cloud产品,与天津智慧城市研究院共同构建工业云平台。

共建工业云平台,天津智慧城市研究院+浪潮如何玩转“双赢”?

  使用与浪潮共建云平台的方式,天津智慧城市研究院仅需一次性对浪潮云服务管理平台投入并部署,无需投资浪潮PS365云产品,便可完成工业云平台云ERP服务的搭建,使初期投资可降低约70%,大大减轻了投资压力。

共建工业云平台,天津智慧城市研究院+浪潮如何玩转“双赢”?

  云平台搭建完成后,双方采用合作共营的方式进行运营,浪潮根据当地企业实际服务需求借助工业云平台来提供相应的产品及许可数量,向天津企业提供SaaS服务,以满足企业的管理需要。

  天津智慧城市研究院与浪潮共同进行市场宣传与推广活动,吸引更多的企业到工业云平台来注册、订阅使用及付费。双方共同运营,发挥各自优势吸引更多天津企业,有效降低了天津智慧城市研究院的运营风险,双方根据各自权利与义务分享收益,互利双赢。

  PS365 Cloud + 合作运营新模式 = 双赢

  浪潮PS365 Cloud进一步丰富了工业云平台的软件应用服务,独特的合作运营模式降低了天津智慧城市研究院的运营风险,减轻了初期投资压力,提升了平台服务质量,优化了服务流程,使服务效率提高了约30%, 企业服务周期较传统方式缩短了一半,服务满意度上升了14%。

  天津智慧城市研究院高层领导对浪潮PS365 Cloud及合作运营模式给出了高度评价:“浪潮PS365顺应了‘互联网+’、‘大数据’ 时代云ERP的发展趋势,充分考虑了市场的不同需求,为合作伙伴提供了多种多样、灵活多变的合作方式,天津智慧城市研究院与浪潮互相合作、互利共赢,为天津企业信息化提供创新服务模式。”

  在移动互联网、云计算、大数据等新技术的推动下,客户的需求也正在发生巨大转变。浪潮云ERP考虑到各方的不同需求,基于云生态的理念,与企业、伙伴共同打造智慧云平台,用创新的数字化加速实现企业信息化和精细化管理,全面助力企业数字化转型。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132