岭南牙科举办感恩答谢会把爱献给缺牙老人

2018-1-24 12:02:07 新闻来源:中国企业新闻网

 1516677562833052.png

岭南牙科感恩答谢会现场。(记者  韦振豪/摄)

1516677633712821.png

岭南牙科员工自编自导自演的《岭南的明天会更好》博得掌声一片。(记者  韦振豪/摄)

1516678970861625.png

岭南牙科潘蛟南院长带领医务人员进行医风医德宣誓。(记者 韦振豪摄)

120日上午,由本报健康专刊和区市医保定点单位岭南牙科联合举办的新年感恩答谢会在南宁圆满落幕。参加答谢会的200多位岭南牙科的新老客户欢聚一堂,共同分享牙齿的得与失以及种植牙带给人们高品质生活的感受。

答谢会内容精彩纷呈引人入胜

在这个一年一度的答谢会上,岭南牙科创始人潘蛟南院长向种植牙受益老人和嘉宾送上新春祝福。他通过分享一组地铁、高铁、港珠澳大桥、飞机的图片来感恩高科技给我们的生活带来翻天覆地的变化,使我们的生活水平、生活质量都达到了一个新高度。说到高科技话题,在老龄化社会的今天,有一个不得不提的高科技医疗项目,它就是种植牙。种植牙能让90岁身体拥有20岁牙齿,彻底解决了过去人类老掉牙后生活品质急剧下降的老大难问题。潘蛟南院长还讲述了当年攻克种植牙的高难技术上颌窦开窗植骨种牙技术、下齿槽神经避让技术所经历的艰难经过,图文并茂地解释种植牙特点和如何鉴别种植牙好坏。

随后,柯子卿、李凯、李道远等多位种植牙受益老人分享了他们种牙前后的生活变化。广西第一个全口种牙的柯子卿老人还给大家分享了他没种牙之前在大庭广众之下唱歌唱掉假牙后“满地找牙”的轶事,引得哄堂大笑,然后他还为大家献唱了一首印尼民歌《哎哟妈妈》,赢得全场热烈的掌声。

在“岭南牙医对你说”的节目中,医生们上台分享自己在看病中和病人之间发生的轻松有趣的故事,引来了与会者的注意力和掌声;岭南牙科医护代表团队的集体宣誓,“技术至上,患者至上,永远做良心牙医,维护医术的圣洁与荣耀”这项令人心动的誓词,给在场的广大患者留下了相当震撼的印象。

会上还开展了趣味互动,牙齿搭配、传元宝、砸金蛋、舞蹈表演等环节,把气氛推到了高潮。三十多名老人通过现场抽奖,获得种植牙现金券。还有 4名老人通过砸金蛋获得了4颗免费种植体的种植牙大奖。

   人气的高涨离不开高超的技术

纵观之下不难发现,岭南牙科高涨的人气与其高超的种植牙技术一直是相辅相成。为了掌握种植牙的高难技术,岭南牙科早在十几年前就开始做不懈的努力,并且取得优异成绩。2009年,潘蛟南率先在广西攻克了上颌窦开窗植骨技术,填补了广西种植牙领域的空白,直到今天广西区内掌握这项技术的牙医也只有少数几个。

下齿槽神经是世界公认下颌后牙区种植手术的技术难关,无数牙医在寻找合适的方法在下齿槽神经边种牙。一次偶然机会,潘蛟南从观摩木雕上获得灵感,并通过大量的实践和练习成功探索出“下齿槽神经避让种牙术”,在坚硬的下颌骨上贴着下齿槽神经旁植入,既能巧妙地避开下齿槽神经又能安全地种下又粗又长的种植体,填补了世界种植牙领域的空白。

    答谢会得到广大患者一致称赞

在这次答谢会上,许多老人都纷纷表示,种植牙是一项高技术、低风险的手术,是一种提高老年人生活品质,造福老人的有效方式。有负责单位老协工作的老人表示,回去后打算邀请潘院长来讲课,更好地提高离退休老人生活品质。也有老人表示,自己外地的亲戚也希望能种牙,这几年动车开通,方便了老人们出行,到南宁看病也方便很多了。岭南牙科医者仁心,他们会将自己的亲身经历告诉更多的老年朋友,让更多人都能找到好牙医,获得好生活。(华