2018年标准化家装的口碑时代,万链开启美观实用产品时代

2018-1-17 10:00:52 新闻来源:中国企业新闻网

  提到装修,可能有超过90%的人装修时因一时疏忽,造成了后期使用上的诸多问题。轻则觉得效果“没有原来预想的好”,重则觉得“败笔多多,想要重装一次”。比如装修后家里电位不够用、卧室收纳空间不足、地毯尺寸买错了等。即使有些人已经不是第一次装修了,但依然会遇到一些考虑不到的问题。心里不知道有多少个“早知道”,这些“早知道”的出现或是因为第一次装修没经验,或是因为我们的忽视。相同的是,都会给我们的生活带来诸多不方便。

1.jpg

 

  其实不仅是消费者,很多装修公司也在寻求办法解决这些装修中常见的尴尬问题。其中以万链为代表的创新型家装公司,就是通过提供标准化装修来解决此类问题。可能很多北京的朋友都听说过万链,它是由中国房企万科与中国O2O地产服务商链家共同投资成立,在创立两年多的时间里,牢牢占据了北京市场份额第一的位置。并且,2017年万链已经打开了天津市场,正式开启了全国性的布局。

2.jpg

 

  万链第三代新产品iNNOHOME就是针对中国家庭的装修需求,而研发的标准化装修产品。它包含有孩套餐和无孩套餐两种基础升级包,还有住宅性能升级、居住功能升级,两大类升级模块。为用户装修全面考虑,最大程度减少用户经常会忽略的问题。

3.jpg

 

  其实很多装修过程中的“后悔事”是可以避免的,只需在装修之前做好充分合理的规划。

  1、如何避免电位不够用

  相信很多家庭都遇到过电位不够用的问题。也有很多人在装修过程中进行了电位扩容,但是增加的插座却并不适用,只是白白增加了装修的预算。所以我们要注意,增加电位不要贪多,要增加在合适的位置。很多人家里都有插座被家具挡住用不了的情况,这时候插座再多也用不上。为了避免这种情况发生,其实可以在装修前,就确定好家具(尤其是大件家具)的摆放位置。

  在正式开始装修之前要跟设计师沟通好。在设计阶段,确定好家具尺寸,及摆放位置,在设计图上标注出来。如果觉得不直观,还可以在毛坯墙上,把家具大致的画出来,之后再确定插座的位置。在预留插座位置时,还可以进行一个情景模拟,家里的哪个地方会摆放哪种电器,哪些电器固定不动;哪些又是季节性或者可移动的;哪些电器用两孔插座,哪些用三孔;这样基本就能确定下插座的位置、个数和类型。最后需要注意,插座的位置最好分散一些,尽量保证每一面墙上都有一两个插座。预留一些插座来应付完全预想不到的情况,这样做,我们才能真正解决电位不够用的问题。

4.jpg

 

  2、如何避免收纳空间不足

  很多人都会觉得自己的东西明明不多,却没有地方可以收纳。尤其是家有小孩的朋友,更是会觉得东西无处可放。其实这个问题,我们在装修时多规划出一些储物空间就可以避免了。

  打造壁橱就是增加储物空间的一个不错选择。壁橱的容量空间大,非当季的衣服、床上用品、电器等都能收纳进去。壁橱并不一定在卧室里,客厅、餐厅、阳台,只要有合适的空间,加上巧妙的设计,都可以打造壁橱。很多人觉得通顶的柜子会使房间看着狭小,但是又不想浪费柜子顶部的空间。这是可以买一些漂亮的收纳盒放在柜顶。不仅能充分地利用空间,还能起到装饰作用。在选择必须品的家具时,可以考虑选择带有收纳功能的款式。比如床,就可以选择三面抽屉、有床箱的收纳床,或者干脆把床架高,在下面打造一套收纳柜。沙发和茶几也有很多带有收纳空间的款式,可以根据需要做选择。同时,我们要利用好小空间和低矮空间,五斗柜、六斗柜、矮柜、置物柜、推拉柜、抽屉柜,各种收纳柜都可供选择。当然为了整体装修的美观,我们一定要在装修前提前规划好位置,并且也要选择和装修风格一致的收纳柜。

5.jpg

 

  3、买五金件一定不能贪便宜

  很多装修的朋友为了控制预算,就选择了价格便宜的五金。但是用时间久了,便宜的五金就会掉漆生锈,有一些便宜的五金铅含量超标,生锈之后会析出铅,使水被二次污染。既然装修已经花了很多钱了,其实我们没有必要在五金上面省钱了。当然,五金也不是越贵越好,在挑选的时候,也是有一些小技巧的。

  五金件主要考虑的就是它的耐腐蚀性,现在的五金件为了保护金属基体,基本上都会电镀一层保护膜,质量的好坏就是由镀层来决定的。所以在选购时,要把五金件放在灯光下面仔细看,没有起泡、砂眼、麻点、凹凸不平等问题的,才是质量达标的五金件。另外,厨房尽量选择可净铅的五金,因为像劣质五金件,去铅达标率较低,而铅中毒会引起神经系统受损,食欲不振,听觉障碍,智力低下等症状。用不达标的五金件出来的自然水清洗水果、蔬菜等入口物品,对孩子的身体健康影响更大,所以厨房五金一定要选择符合国家标准的才行。

6.jpg

 

  4、尽量不选择熟人装修

  在装修“后悔事”调查中,一直名列前茅的就是找熟人装修。这是很多人装修噩梦的开端。很多人都是因为信任才把房子交给熟人方装修,所以大部分是口头协议,并不具有法律效力,这就导致了熟人装修的有恃无恐,即便是出了问题,也没有合法的证据。即使找的熟人很可靠,但是他也只是工程的负责人而已,落地施工队的工人无法管控,质量出来也是没有保障的。但是因为信任,熟人装修时大多都不会监工跟进。 这就导致了熟人装修如果出现问题,并不能及时发现。很多熟人装修,在入住后都会出现问题,但是为时晚矣,虽然工程的负责人能联系上,但具体的施工师傅也联系不上了。虽然熟人装修会承诺售后,但很多人碍于面子,宁可在外面花钱找工人解决,也不会找熟人解决售后。所以很多熟人装修,都相当于没有质保期。

  而签订合同的正规装修公司,会大大降低发生诸多问题的风险。首先是正规装修公司都有详细的服务合同,就算真出了问题也有法可依。并且装修过程中可以随时跟进进度,有问题能够马上解决。不仅工程质量有保证,而且还有专业的售后服务,维护用户的售后权益。

7.jpg

 

 

  对于装修,大部分人都缺乏经验,缺少了解,借鉴前人的经验,或者选择一套考虑全面的标准化装修产品,都能帮助大家在装修过程中避免出现这些“早知道”。装修其实就是为了提高居住空间的美观性和功能性,让彼此居住的更加舒心、放心。