第二届中国国际绿色建筑跨界交流大会在江苏常州举行 - 中国企业新闻网

第二届中国国际绿色建筑跨界交流大会在江苏常州举行

2017-12-22 11:52:02 新闻来源:中华品牌网

  2017年12月6日—8日,以“绿展宏图”为主题口号,以“跨界+创新+协调”为主题理念,凝聚新时代、新征程、新篇章,按照十九大新思想前行,推动投资、建筑、建材等行业融合和绿色建筑发展的第二届中国国际绿色建筑跨界交流大会如期在江苏常州举办。据了解,为普及绿色建筑,加强产业融合、资源共享等工作,中国国际绿色建筑跨界交流大会每年第四季度将在中国成功申办的城市召开。

   

  本届大会由绿色建筑促进会牵头主办,中国建筑节能减排产业联盟、常州市武进绿色建筑产业示范区管委会等单位联合主办,上海保静环保股份有限公司、晟鹰信息科技(上海)有限公司、江苏安睿德电力科技有限公司等单位联合承办。国家住建部、发改委及有关协会、研究会、高等院校、科研院所等领导、专家,与绿促会会员、金融家、设计师、建筑师、造价师、工程师、新闻媒体及各界人士一道约700人,出席了跨界大会开幕会。

 

  住房和城乡建设部原总工程师姚兵,中国科学院院士吴硕贤,中国建材工业经济研究会会长刘长发,住房与城乡建设部绿色建筑专家委员会主任王有为,中国房地产业协会副会长童悦仲,中国声学学会秘书长张春华,住建部、工信部绿色建材推广和应用协调组成员、博士生导师马眷荣,建筑材料工业技术情报研究所党委书记刁敏攸,住建部(武进)绿色建筑产业集聚示范区管委会党工委书记徐宁,中国社会科学院城市发展与环境研究所城市经济研究室主任李恩平,中国建筑设计院有限公司绿色建筑研究中心主任赵昕,北京市社会科学院传媒研究所所长、北京文化创意产业研究中心主任郭万超,中央财经大学财经研究院绿色金融科技实验室创始人陈波等领导、专家应邀出席了大会开幕会。中国工程院院士江亿、缪昌文,工信部原材料司副巡视员吕桂新等因故未能出席大会,向大会表达了良好祝愿。

  开幕会上,刁敏攸书记代表牵头主办方绿色建筑促进会向大会致欢迎词,徐宁书记代表联合主办方、东道主向大会致辞。

 

建筑材料工业技术情报研究所党委书记刁敏攸致欢迎词

  在开幕式主会场,中央纪委驻建设部纪检组原组长、住房和城乡建设部原总工程师姚兵做了《绿建产业跨界发展工作探讨》报告,中国科学院院士吴硕贤做了《重视听觉关怀,改善人居声环境》演讲,住房与城乡建设部绿色建筑专家委员会主任王有为做了《城市双修的新动态》报告,中国房地产业协会副会长童悦仲做了《从稳增长到防风险》演讲,住建部、工信部绿色建材推广和应用协调组成员、博士生导师马眷荣做了《绿色建材评价的探讨》演讲等。

  本届跨界大会设立了城市绿色生态投资与碳汇交易、新型城镇化与特色小镇建设、第四代绿色建筑标准体系研讨、综合管廊与海绵城市建设、绿色建筑用新产品新技术发展、全国既有建筑加固改造研讨、全国建筑声学行业技术交流等7个分会场内容。分会场演讲题目、演讲人及其身份,分别如下:

 

GBA奖杯实物之一              论文大赛奖杯实物之一

  跨界大会闭幕会上,进行了“保静杯”2017全国绿色建筑与建材论文大赛、绿促会2017年度绿色建筑奖(GBA奖)颁奖典礼。中国建材工业经济研究会会长刘长发,绿色建筑促进会副会长兼秘书长韩全卫,科技部科技评估中心专家、中国建材工业规划研究院原副院长王政,万科集团上海区域总建筑师、GBA奖评委会主席居培成等领导和专家,为获奖个人和单位颁发奖杯、证书和奖品。

 

2017年度绿色建筑奖(GBA奖)颁奖现场



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132