“感动生命”全国抗癌优秀故事在京表彰颁奖 - 中国企业新闻网

“感动生命”全国抗癌优秀故事在京表彰颁奖

2017-12-19 19:31:09 新闻来源:中华品牌网

   (2017年12月9日,北京)随着举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京圆满落幕,十九大报告中提出的“建设健康中国,保障全民健康”,已成为当下最火爆的前瞻热点话题。为了落实贯彻十九大关于“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的重要精神,由中国抗癌协会康复会、北京爱谱癌症患者关爱基金会共同主办、上海罗氏制药有限公司支持的“悦享健康,家满幸福”(RUN FOR HER FAMILY)——“感动生命“全国抗癌优秀故事颁奖活动在北京政协礼堂隆重召开。国家卫计委领导毛群安局长、中国抗癌协会副秘书长石远凯教授、中国抗癌协会康复会主任委员史安利教授、以及社会各界领导、爱心企业及人士出席了此次颁奖大会。

  “悦享健康,家满幸福”千名康复者再聚京城

  今年6月25日,由中国抗癌协会康复会、北京爱谱癌症患者关爱基金会共同主办的“悦享健康,家满幸福”(RUN FOR HER FAMILY)“感动生命”全国抗癌优秀故事征集和评选活动在北京鸟巢国家体育中心正式启动。半年多时间中,近20万名癌症康复者、医务人员和社会志愿者在全国50多个城市组织了多种形式的乳腺癌公益宣教活动。

  “感动生命”全国抗癌优秀故事征集和评选活动是2017“同一天一起行”公众宣教活动的组成部分之一,活动历时半年,“为爱坚持”微信号在线收集579份作品,期间线上评选平台共吸引公众投票点赞150万次,总浏览量累计高达500万次,所有作品通过综合社会投票以及专家评审团进行审查和初选,最终加权评选出“抗癌明星家庭”“抗癌明星患者”“抗癌明星医生”“抗癌明星组织”4类大奖,177个获奖个人和团体奖项。专家评审团支修益教授表示:“我们希望通过活动传递国家对于癌症群体“预防为主,防治结合”的理念,和“要始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置”的决心,树立癌症患者积极,阳光向上的品质,号召更多社会资源和力量关注癌症防治,支持癌症患者积极抗击疾病,走向康复道路。”



  “健康入万策”汇聚更多社会力量,共建中国抗癌大家庭

  目前,恶性肿瘤是严重威胁人类健康和社会发展的疾病,根据国家癌症中心公布的最新数字显示,全国恶性肿瘤发病率为270.59/10万,死亡率为163.83/10万。在中国每一分钟就有6人被诊断为恶性肿瘤,5人死于癌症,居于恶性肿瘤发病第一位的是肺癌,其次为女性乳腺癌、胃癌、结直肠癌、肝癌和食管癌。其中女性乳腺癌发病最多,我国女性乳腺癌发病率为42.55/10万人,预计到2021年,中国乳腺癌患者将高达250万。

  本次活动的主办方,中国抗癌协会康复会主任委员史安利教授指出:“为了响应十九大号召推进“健康中国建设”国家战略,增强社会防癌抗癌意识,此次活动更加聚焦肺癌、乳腺癌、胃肠癌、淋巴瘤等中国高发病率的恶性肿瘤疾病,通过征集感动生命的感人故事,表彰获奖个人和团体,展现出面对疾病从不畏惧的勇士精神,鼓励医生,家人,康复组织与患者同行,一路鼓励、相伴、支持;同时,让更多的癌症患者感受到来自身边病友、医生、专业组织这个抗癌大家庭的温暖,激发病患对抗疾病的信心和勇气。”

  颁奖典礼现场,多才多艺的肿瘤康复者奉上了一台精彩纷呈的文艺演出。抗癌明星们讲述了自己的抗癌历程与感悟,用事实向社会诠释了“肿瘤是可防可控可治”的抗癌理念。抗癌明星们凭借对生命的热爱,对生活的乐观态度,用自己的亲身经历鼓励更多的患者以乐观的心态面对疾病、接受科学规范治疗,帮助患者建立自信的生活态度!



  多种靶向药物纳入医保,助力癌症患者“家满幸福”

  近年来我国癌症治疗实现了里程碑式的跨越,很多种癌症治疗都已实现了由“可控”到“走向治愈”的重大突破。以HER2阳性乳腺癌为例,靶向治疗药物的出现,大大提高了HER2阳性乳腺癌治愈率,虽然HER2阳性乳腺癌非常凶险,但对于早期HER2阳性乳腺癌患者,通过1年标准抗HER2辅助治疗,患者治疗效果及预后可以得到显著提高,早期HER2阳性乳腺癌的10年生存率高达80%,最大可能达到临床治愈,晚期HER2阳性乳腺癌的生存期也显著延长,一半以上的患者生存期接近5年。

  据悉,2017年国家人社局发布惠民新政,明确将国家组织谈判的36种药品,全部纳入本省医保报销范围。其中,抗HER2阳性乳腺癌、淋巴瘤、肺癌等多种靶向治疗药物也被纳入医保药品目录。史安利教授指出:“更多治疗肿瘤的靶向治疗药物在全国各地医保的落地,将大大减轻患者负担,更有利于帮助更多患者走向治愈,给予肿瘤患者更多全面的支持,提升全社会对于癌症治疗的信心!”

  上海罗氏制药有限公司总经理周虹女士表示:“作为个体化医疗领域的领导者,多年来,秉承‘先患者之需而行’的理念,并长期致力于研究对抗癌症的有效方法。未来罗氏将一如既往与政府、社会组织等各方努力,继续扩大中国癌症患者的药物可及性。未来我们将更多地创新的肿瘤药物尽快地带入中国,惠及更多中国患者。今天,让我们一起关注肿瘤疾病,祝福每一位肿瘤患者早康复,一起‘悦享健康,家满幸福’! ”



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132