中视鸿图独家运营的第三届中国制造2025高峰论坛在京成功举办 - 中国企业新闻网

中视鸿图独家运营的第三届中国制造2025高峰论坛在京成功举办

2017-11-30 19:01:17 新闻来源:中华品牌网

   11月25日,由工信部华信研究院、经济观察报、《品质》栏目联合主办,中视鸿图独家运营的第三届中国制造2025高峰论坛在北京圆满落幕。论坛汇集来自政府机构及协会、监管机构、国内外企业等行业领袖及领军企业,共同探讨中国制造业的热点话题,构建中国制造业的发展与腾飞之路。

 

  工业和信息化部副部长刘利华,工业和信息化部原材料工业司司长周长益,中国发展研究基金会副理事长、十九大报告起草组成员刘世锦,国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国工程院制造业研究室主任屈贤明,中国工程院院士、中国机械工程学会副理事长谭建荣,第十一届人大常委、财经委副主任贺铿,工信部华信研究院院长刘九如,经济观察报社执行总编辑文钊,中视鸿图董事长、《品质》出品人丁德远等嘉宾出席活动,并发表重要讲话。

 

 

 

十九大报告起草组成员、中国发展研究基金会副理事长

  协力向前 共同助力中国制造

  中国制造2025高峰论坛自2015年开办以来,一直以聚焦制造业发展趋势、破解制造业发展难题、对接制造业生态系统、展示制造业卓越成就作为四大核心内容,以为中国制造业突围提出新的发展方向作为论坛目的。

  本次论坛以“匠心品质 创见未来”为主题,从“制造业复兴:中国与世界对话”、“制造前沿:资本驱动的中国制造”、“制造跃进:隐形冠军炼制之路”三个方面对制造业现状及未来发展进行探讨。

  针对中国制造业大而不强,在科技创新能力、资源利用效率、产业结构水平等方面,与美、日、德等制造强国相比所存在的差距,工业和信息化部副部长刘利华在主题演讲中提到五个方面的发展需求:“一是坚持创新驱动,不断提高自主创新水平。二是实施智能制造,着力促进两化深度融合。三是优化升级传统产业,促进全产业链整体跃升。四是实施三品战略,切实增强中国制造影响力。五是坚持绿色发展,努力提高制造业节能环保水平。“为现场企业家们提供了极具价值的指导性意见。

  在之后的对话环节中天工国际、施耐德电气、联宝电子、汉能控股、双星名人、贵州开磷等知名企业领导人分享了各自关于“企业国际化”问题上的观点,其中天工国际董事局主席朱小坤先生和双星名人总裁汪海先生,在“匠心品质”方面有着深刻的理解,他们认为在中国的制造业中同样存在着大批具有匠心精神的从业者。

  从论坛多位嘉宾的发言中不难看出,他们对中国制造业的发展前景和发展机遇抱有乐观积极的态度,中国在国际市场上将大有可为。但这需要更多优秀企业、企业家们为中国制造的发展共同助力。

  坚持初心 见证中国腾飞

  今年是中国制造2025高峰论坛举办的第三年,中视鸿图作为论坛独家运营单位一路见证了论坛的成长,见证了众多思想的碰撞和有趣观点的交换,逐步将论坛打造为凝聚社会力量和加油中国制造的平台型年度盛会、中国制造业发展的风向标。从第一届“品质中国,制造未来”,到第二届“制造·智造·质造”,再到本届“匠心品质 创见未来”,论坛始终将重点放在探讨我国制造业的未来发展路径,完全符合党的十九大总体要求,顺应了产业信息化、数字化、智能化发展的大趋势,也抓住了当前我国制造业转型升级提质增效的关键所在,具有现实意义和长远意义。

 

中视鸿图董事长、《品质》出品人丁德远先生

  “我们将继续做好制造业交流平台,传播社会责任,为实现中国制造由大变强,做出我们自身的贡献。” 中视鸿图董事长丁德远先生在论坛讲话中表示,并且感谢了为论坛努力工作、奋斗在活动一线的同事。

  做好一件事不难,难的是一直坚持把一件事做好,作为国内率先关注制造业发展、以高规格集合行业之力的中国制造2025高峰论坛,将继续发挥论坛品牌优势,集结大咖智慧,在助推中国制造,振兴实体经济,引领中国企业转型升级上发挥积极作用,为中国制造发展建言献策。

 

  此外,当天活动现场还颁发了“2017中国制造年度颁奖盛典十佳品质评选--杰出贡献奖”、“2017中国制造年度颁奖盛典十佳品质评选--行业荣誉奖”、“2017中国制造年度颁奖盛典--隐形冠军企业奖”等奖项,由工业和信息化部原材料工业司司长周长益、经济观察研究院院长新望、广东昌华海利科技有限公司总经理梁斯豪等颁奖嘉宾为获奖企业颁奖,对具有行业推动力的企业予以表彰。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132