舒适的旅程 东风雪铁龙C6自驾游体验

2017-10-24 21:20:08

雪铁龙给我的感觉一直便是舒适,作为自驾游用车,我想一台雪铁龙是在适合不过的了,性能稳定且舒适安全,长途自驾完全能胜任,更何况今天的主角——东风雪铁龙C6。作为一款旗舰车型,C6曾以进口的身份进入国内,售价高达60万人民币,绝对是那个时代的高逼格利器。时境过迁,雪铁龙C6国产后定位为高端中型车,价格也是诚意十足,吸引力绝对大大的。

 

 

本次试驾安排的是往返340公里左右的长途自驾,我们则把焦点放在长途自驾东风雪铁龙C6一些值得说道的地方。

外观毕竟是第一感受?总要说两句

 

 

外观设计上独立特行,横排的LED灯组很明显区别于其他品牌,全LED头灯和前格栅一体化有着不错的层次感,腰线平直增加稳重感,尾部设计没有C5那么特别,双U型灯组点亮后辨别率还是挺高的。

 

 

东风雪铁龙C6外观设计独特,少了些法式浪漫独有的跳脱味道多了些稳重商务风格。至于消费者中不中意,还是仁者见仁的事儿。

内饰简约有品位?科技感十足

东风雪铁龙C6内饰设计独特,真皮以及板饰恰当的组合质感十足,简约又显得有品位。真皮方向盘握感出色舒适,仪表盘全液晶显示、中控8寸液晶屏以及车载人机交互系统有着较高的科技感。

 

 

乘坐体验不错 要的就是舒服

长途自驾中最重要的莫过于要坐着舒服,东风雪铁龙C6座椅使用Nappa真皮,填充物厚实。前排座椅的包裹性比较满意,后排借助于2900mm的轴距,空间足够大,能够随意的翘个二郎腿。

四分区空调能够保证每个乘坐着有着很好的空调体验,而配备的座椅按摩能够在长达几小时的旅途中有能够充分放松你的腰背部。

 

 

仪表盘以及车载互联系统

12.3寸的全液晶仪表盘不但实用性较高,通过方向盘上左侧滚轮可以进行信息内容切换,操作简单容易上手。可玩性也不错,背景色三种可调,仪表盘信息个人性化配置也很齐全。

 

 

中控除了常规的功能外,集成了苹果CarPlay,安卓MrirrorLink以及雪铁龙互联功能。 在使用过程中,苹果手机需要使用数据线进行连接才能进入CarPlay,安卓手机也是一样需要线连,而且只能是部分安卓手机品牌才能支持。

 

如果进行蓝牙连接的话,电话功能以及音乐功能可以使用。值得一提的是,雪铁龙每月送免费200M流量。

驾驶动力够用?重点是稳重舒适

本次试驾从北京城区到古北水镇往返380公里左右,体验的东风雪铁龙C6匹配的是1.8THP发动机,发动机比较成熟,C5和标致508上都有装备,但调校却完全不同,更着重的是驾驶舒适性。

 

 

驾驶感受更多是足够的稳重和舒适,提速不骄不躁,没有闯动感,油门响应不能说是迟缓,而是更多的强调平顺以及提速的舒适性。高速路段尝试切换成S档后,油门响应略增敏感,地板油6AT会迅速降2档,转速也会提升到4000转区间,不过似乎被约束在定位舒适性的框架中,不会让你感觉到运动。另外,在S模式下,最高档位支持到5档不再提高。

 

 

来自爱信的6AT变速箱升档过程平顺,在降档提速的情况下,3档降2档的时候会偶尔出现小小的顿挫,但并不会很影响驾驶心情。

 

 

东风雪铁龙C6底盘的调校给人印象十分深刻,不但虑震效果强大,且过弯的支撑性和平衡性也有不错的表现。另外自驾过程中有一段弯道颇多的山路,过弯C6也有很不错的支撑性,车身平衡得到很好保证。

家用油耗经济型表现不错

去程的时路况情况复杂,经历了城内环线的蹉跎,高速长达10公里的拥堵,以及高速驾驶。去程171公里,表显平均时速43公里, 油耗百公里8L。

 

 

印象最深的两方面??好东西总要留到最后来说?

聪明的自动启停

很多老司机包括我自己上车的第一件就是关闭启停功能,在拥堵时1-2秒短暂停车的情况下,司机本意是不要启停工作,而傻乎乎的系统似乎完全听不到你的心声,框...就停了,在启动又是虎躯一抖,实在是闹心。

 

 

东风雪铁龙C6启停则人性化十足,可以通过刹车的力度来控制发动机启停;并且发动机暂停后可以挂到N档拉起手刹就可以释放右脚了,需要再次启动发动机挂到D档就OK了。这些设置可以保证司机随心所欲的控制启停,不用再上车就关掉这个花钱买来的功能了。

安静的车内环境

隔音效果非常优秀,时速80公里/小时内车内很安静,时速100公里/小时正常聊天也完全没问题,不用特意提高说话音量。

 

 

总结:

东风雪铁龙C6从设计之初就要在舒适性上做到力求同级最佳。在试驾的过程中在很多方面能够很深刻的感受到东风雪铁龙C6在这方面的努力。它并不适合追求运动性能,只适合用稳重的姿态去驾驶,去享受路上的舒适乘坐环境。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132