国产手机引领全面屏爆发 - 中国企业新闻网

国产手机引领全面屏爆发

2017-10-17 16:47:54

    国产手机近几年崛起迅猛,作为国产手机的代表,小米与华为近几年对国产手机的发展也是在各自的领域作出了各自的贡献,昨天,华为发布了今年旗下的新品Mate 10,作为同级对手,Mate 10未免会被拿来与小米MIX 2与iPhone X对比。今天我们就以发布时间的顺序依次聊一下这三款手机各自的特点。

  在9月11日,小米发布MIX 2,这一款新机的亮点颇多,作为小米旗下的旗舰,全陶瓷机身设计,采用骁龙最新的835处理器+8GB大内存以及最高可大256GB的UFS2.1存储空间,并将单反相机上才有光学防抖移植到了该款产品上,除了这些参数,最为引人瞩目就是那一块18:9的全面屏,在MIX 2的开发的过程中,为了更好的推进全面屏的广泛应用,小米公司多次与谷歌商谈安卓系统针对18:9屏幕的系统优化(此前手机都是16:9),起初谷歌是不愿意的,但经过小米的不懈努力,谷歌最终与小米达成了共识,所以才有了现在5.99" 超大屏幕机身却比 5.5" 传统手机还小的MIX 2。一句话概括就是,除了设计的创新、配置的强大,价格的合理,小米MIX 2最突出的优点就是那块震撼的全面屏。

  紧接着小米MIX 2,iPhone X在9月13日发布,该机的所有硬件配置中最受关注的一个就是那块5.8英寸的OLED异形全面屏,对比小米MIX 2的标准全面屏,iPhone X刘海的存在也是让众多网友吐槽不少,不过iPhone X虽说有刘海的存在,但是全面屏的存在还是更能优化观看视频的体验,震撼感和沉浸感更强。 另外iPhone X率先安装了内置AR功能的ios11,与性能强劲的A11处理器并支持无线充电,其由于全面屏的存在,其取消了正面的按键与指纹解锁而用人脸识别代替。对于取消按键这件事,苹果总是走在前列,不过这次取消指纹识别又让人觉得激进,我的第一反应是,晚上关灯怎么识别?对比指纹识别,脸部识别虽然新颖,但是使用场景还是较受局限。不过也有传言,这次的人脸识别也有可能是过渡方案…

  最后是此次发布的华为Mate 10,同为国产手机厂商,对比小米MIX 2,华为Mate 10此次最大的亮点在于其自主研发的AI手机芯片麒麟970,而作为其一直以来主打的亮点:莱卡双摄自然也是一个不少,此次Mate 10配备1200+2000万双摄像头,F1.6大光圈,同样支持光学防抖,在屏幕上,其采用16:9(Mate10)以及18:9(Mate10Pro)的超宽屏幕,也算是搭上全面屏的车。得益于麒麟970人工智能芯片,华为在系统上针对其作出了更多的优化,使手机能够学习用户的使用习惯并思考,这也是此次华为Mate 10相比其他手机最大差异化。

  回顾这三款具有代表性的手机,我们不难发现,他们都有一个共同的特点:“全面屏”今年手机圈最火的主题无疑就是“全面屏”,甚至还有部分手机厂家争抢“全面屏”首创的称号借此炒作营销。不得不提的是小米在全面屏的普及上作出了开创性的贡献,去年小米首款国产全面屏手机mix一代及今年MIX 2的发布,小米都走在了前列,作为国内第一个吃“全面屏”螃蟹的厂商,很显然小米的选择是正确的,并且其还成功引爆了这股潮流,毫无疑问,还会有更多的手机厂商加入这股全面屏潮流。



家居

    

本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132