病毒性感冒吃什么药好的快?吃吴太感康片可以吗?

2017-9-13 12:55:39 新闻来源:中国企业新闻网

     现在胃病在人们的日常生活中很常见,其实由胃病引发胃癌的几率也在大幅度上升。然而很多人会抱着一种疾病不发生在自己身上就不是病的态度去生活,只有在胃病发作的时候才想起来去治疗,但是这个时候我们的胃已经处于十分危险的状态了。胃病三分靠治七分靠养,想要拥有一个健康的胃应该学会并且遵循一些饮食原则,并且每天都要坚持下去。那么我们应该懂得哪些饮食原则去养胃呢?

  1、牛奶补钙很重要。

  中国人的体质总体而言还是不错的,很多营养成分都不缺乏,唯一严重缺乏的就是钙,几乎全中国90%的人都缺钙。所以每天一杯牛奶很有必要,日本曾有一句话这样说“一袋牛奶振兴一个民族”,可见牛奶的重要性。当然有人不喜欢牛奶的味道,可以用酸奶或者豆浆来代替。

  2、吃饭不能少主食。

  大米、小麦、面粉等都是我们日常生活中最常用的主食,但有些人就是只喜欢吃菜不喜欢吃主食。主食能够给人体补充每天活动所需的碳水化合物或者说原动力,体力活动较多的人应该多食用主食,体力劳动较少或者身材较胖的人可以适量少食。

  3、生病吃药选时间。

  很多人喜欢饭前吃药,即便药物的副作用比较小这也并不是一个好习惯。就拿感康来举例,众所周知感康为复方制剂药物,而且不含抗生素所以副作用很小,因此很多人感冒之后都喜欢使用吴太感康。但是感康饭前吃还是很不科学的,容易伤胃,最好饭后半小时服用最佳。