世界物联网大会惊现奇瑞智能网联车

2017-9-12 14:13:47

   随着智能互联时代到来,以智能驾驶、V2X为代表的智能网联技术,正成为全球汽车产业的未来技术创新风口,作为中国自主汽车品牌的领军者,奇瑞汽车积极布局智能网联技术的研发及应用,并在2017年建成中国首条开放式智能网联示范道路。9月 10日-13日,奇瑞携其最新智能网联技术成果——奇瑞全新一代智能网联车,亮相江苏无锡市进行的2017世界物联网大会(2017 World Internet of Things Exposition)

  安徽芜湖奇瑞智能网联示范道路

  V2X(Vehicle to X),车对外界的信息交互,其中X可以是基础设施(Infrastructure)、车辆(Vehicle)、人(Pedestrian)等,也可以是任何可能的“人或物”(Everything)。搭载了该系统的车型,通过与周围车辆、路边设施等交互,可以感知周围环境及附近车辆的运行状态,通过以上信息可以提供安全预警、交通引导、信息服务等应用。大幅度降低事故率提升了行车安全和交通效率。

  奇瑞V2X系统

  在无锡2017世界物联网大会现场,奇瑞的一辆无人车和一辆智能网联车进行了无人驾驶与V2X技术的展示。展示场景包括无人驾驶、追尾预警、变道辅助、红绿灯路口提醒、自动跟车、施工预警、限速预警、紧急制动等智能应用场景,引发了现场参观者的浓厚兴趣,不少专业人士主动来到展示场地,与奇瑞工程师进行技术交流。包括新华社在内的多家权威媒体,也进行了现场采访。

  新华社在全新一代奇瑞智能网联车展示现场采访

  奇瑞智能网联车不断取得突破

  奇瑞作为中国汽车自主品牌创新的领军者之一,通过自主创新,建立起了完整的技术和产品研发体系,在汽车动力总成、新能源、智能技术等核心技术上获得突破,带动了我国民族汽车工业整体发展水平的提升。

  目前,奇瑞通过自主研发和合作开发,打造了两大智能网联平台:智能驾驶平台和智能互联平台,已掌握环境感知技术、惯导定位技术、系统集成技术、底层执行技术、多信息融合技术、智能决策技术、仿真测试技术及智能互联技术等等8项智能驾驶平台关键技术,同时还拥有高精度定位、LTE-V/DSRC、车辆协同控制技术、人车智能交互技术、信息安全、人工智能技术、大数据分析和应用技术等等智能互联平台关键技术,先后承担了多项智能网联车国家相关课题,技术水平处于国内先进水平。

  奇瑞全新一代智能网联车

  奇瑞汽车在智能网联技术的研究上将不断努力,为人类社会提供更加安全、高效、经济的交通出行方式奠定基础。