魅族质量部专访:质量检测重中之重

2017-9-8 14:42:57

  手机安全质量一直以来被很多厂商视为影响用户使用体验的最终环节,可靠性也直接决定了很多用户对手机的重要印象。今天下午,国产手机厂商魅族继上周末的MEIZULABOPENDAY活动以后,再次放出实验室高级经理的采访,一一披露魅族手机的严苛质检流程,给予用户更高的使用安全保障。

  成立于2006年的魅族质检实验室,迄今已经拥有超10年历史,总投资额近1亿元人民币,占地面积两千平方米,共有280台专业的检测设备,可支持600台手机的并行检测。

CNAS证书

  或许很多朋友会对CNAS认证感到有点陌生,实际上目前,国内手机厂商大部分没有设置独立的质检实验室,同时仅有少数的实验室通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的ISO17025审核,魅族科研室正是其中一家,显示了魅族对于产品品控的重视。

  获得CNAS认证则表示:实验室具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力;可作为第三方检测机构,出具的试验数据具有权威性和公信力;得到政府部门的信任。简单来说,CNAS的认证是一个实验室获得国家层面认可的标志。

无线通信测试设备

Acqua音频检测设备

振动耐磨测试设备

  为保障手机日常使用的品质可靠,魅族实验室拥有高强度、超严苛的环境模拟可靠性测试设备,又具有高精尖的硬件测试仪器。在严苛环境下的多番压力测量,让魅族手机在日常使用情景下更加可靠。以魅族旗舰PRO7的测试为例,前期就要通过耗资超一千万的国际标准的天线硬件测试系统和暗室;音频测试则采用国际领先的测试系统Acqua,这一设备耗资四百多万人民币;机身方面,魅族PRO7还需经历耐受度以及环境抗压能力测试。从实验室的检测资质、检测标准和检测设备对魅族PRO7检测环节严格把关,最终则向用户带来魅族PRO7最满意的产品质量和使用体验。

魅族PRO7多项测试

  多项的测试项目显示了魅族在产品测试方面的严格测试,最终目标是为用户守好产品安全的最后一关。同时魅族实验室工程师对此表示,实验室的建立是为了产品研发、生产以及上市前后均进行产品质量检测,同时通过与国际、国家实验室的数据比较分析,了解国家与行业的产品质量变化标准,为下一步产品质量的提升,理清方向。

  对于接下来将逐步走向开放的魅族实验室,魅族表示将会把用户的信赖作为提升品牌责任性与担当的动力,继续保持对产品的严格把关,精益求精。魅族质检实验室的下一步发展,值得我们期待!