魅族质检展现严苛标准 魅友大谈开放日

2017-9-7 14:57:04

 一个产品要能够真正出厂至少可靠性和安全性方面要经得起考验,它会有严格的功能测试和基本的外观可靠性检测以及安全性方面的检测,那么一台手机呢?9月3日,魅族举办了MEIZULABOPENDAY开放日活动——从众多魅友中挑选20位资深魅友共同参观魅族科研室,揭开了一款手机出品所要经历的检测过程,到场魅友纷纷表示受益匪浅。

  以魅族PRO7这款惊艳之极的产品为例,它就经过了41位检测工程师耗时5760小时,13轮次内部实验室检测,3轮次国家级第三方实验室评估,权威认证说明魅族在产品质量把控上的硬实力。

  无论是一台手机还是一台其他的数码产品,它不经历对按键进行严苛寿命测试就算不上合格的产品。

  魅族的这次参观公布了魅族PRO7多个按键的寿命测试---50万次,相对于其他行业产品的10万次按键测试,可见标准极其严苛。

  以魅族PRO7为例,魅族公开了其所经历过的多重测试,接口拔插测试、跌落测试、SIM卡拔插测试、天线与射频测试、电池寿命循环测试等等,历经多重严格考验才能够成为一款合格的产品。

  手机要在国内上市,必须通过国家进网认证和强制性产品检测/认证,即CCC认证;如想要进驻欧盟市场,也必须要做对应的产品检测和认证,即CE认证。而魅族几乎所有产品都通过了CCC和CE认证,从这一点可以证明,魅族在科研实力以及品质监控等方面的投入较大,用心为用户带来更好的产品。

  魅族科研室于2017年4月,通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的现场评审((ISO17025))及授权。国家级的权威认证,表明其数据相当精确已经拥有先进的检测水准。

  这一次通过魅友的眼睛去观察、去传播魅族产品诞生过程中所经历的这些检测内容,证明魅族在用心做产品,沉淀硬实力。魅友们平时最关注的手机发热、WiFi和信号等作为手机基础体验的情况,魅族通过这一次的开放日,透明的展示出来,可见魅族在质量监控上的用心投入。

  从魅族科研实验室的专业,和魅族对PRO7切切实实的品质提升,以及各种严苛测试可以看出魅族魅友家的用心,也看到了魅族一直不变的坚持与信念,这一点十分值得更多友商们去学习。

  对于更多的魅友而言,见证了魅族PRO7所经历的多重测试后,更能感受到来自魅族对每款产品的严格品控了,再一次体现“工匠精神”。