郑州市郑东新区聚源路小学西校区举行2017秋季新生入学典礼

2017-9-7 9:06:33 新闻来源:中国企业新闻网

          9月6日下午,郑州市郑东新区聚源路小学西校区全体师生及家长在学校操场隆重举行以“蕴雅达慧、幸福成长”为主题的2017年秋季新生入学典礼。

  典礼仪式第一项是升国旗、奏国歌。在国歌声中,面对鲜艳的五星红旗,这些小学生收起了顽皮的笑脸,对国旗行庄严的注目礼。

2.jpg

 

  接着,随着主持人的一声号令,小学生们的军训科目汇报表演开始,全体小学生整齐地站在操场上迎接家长入场。他们个个摩拳擦掌,犹如一只只“小老虎”,誓将两天来学到的军训动作表演给自己的爸爸妈妈。按照主持人的指挥,10个班的小学生洪亮的口号声在宽广的操场上此起彼伏,也顺利完成了敬礼、礼毕、停止间转法及集合离散等内容,他们整齐的动作迎来家长们的阵阵掌声。

  军训科目表演结束后,学校还举行了拜师礼。行礼前,一年级所有年级的班主任及老师给全班的小学生额头上用朱砂点了一个红点,“点朱砂”又称“开天眼”,寓意孩子们从此眼明心明,好读书、读好书,老师们以这种方式为新生开智启蒙。

3.jpg

 

  随后,全体小学生向老师行拜师礼,通过拜师礼让小学生们懂礼貌、明是非、学做人。

4.jpg

 

  每一位学生都是老师的掌上明珠,都在老师的心头挂念,虽无血缘关系,却有再造之恩。老师们懂得,今天的拜师更是意味着迎来又一个新的六年责任,更意味着六年起早贪黑的开始。“同学们请放心,老师会用深深的拥抱告诉你,他们会对你百倍用心、悉心呵护。”主持人的话刚刚落下,一位位老师给所在班级的每一名孩子一个深深的拥抱,期间,孩子和老师的脸上洋溢幸福的微笑。

5.jpg

 

  书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书籍此刻起将伴随孩子的一生,活动最后一个议程为家长给孩子赠送入学第一件礼物。家长们走到孩子面前,将孩子们喜爱的图书送给自己的孩子,希望他们通过读书走向人生一个个更高的台阶。

6.jpg

 

  最后,聚源路小学西校区2017入学典礼在欢乐的笑声和掌声中顺利结束。

  据悉,郑州市郑东新区教育文化体育局基础教育科负责人乔健、聚源路小学西校区张志刚校长、汤淑瑞副校长等领导同志参加了此次活动。(图/魏永祥 文/ 宋坤 侯莹莹)