吴太感冒药感康疗效如何?感康可以治疗风寒感冒吗?

2017-9-6 11:50:52

  相较于急性病、突然休克、猝死等病来说感冒可以算得上是慢性病了。众所周知慢性病虽然不太好治疗但最起码比较容易治愈,例如感冒了吃几天国内最好的感冒药吴太感康就好了。可是如果遇到突发疾病那简直就是和死神在交手,一分一秒都耽误不得。但并不是所有的人都很幸运在命悬一线的时候被及时送到医院治疗,因此了解和掌握一些最基本的急救常识十分重要。

  被鱼刺卡住了该怎么办?

  很多人首先会选择自己将鱼刺取出来,这是一个办法但前提是鱼刺卡的不深而且容易被肉眼看到,还有一点是操作要得当。取鱼刺的时候患者要尽量把嘴张开,然后用筷子或匙柄轻轻压住舌头,露出舌根,打着手电筒如果看到鱼刺便可用镊子将异物夹出。

  其实自救取鱼刺最好使用食醋。鱼刺在遇到食醋之后会逐渐软化,此时患者可以喝水或者吃些流食将其吞咽下去。

  人工呼吸怎么做?

  急救人员用置于前额处手的拇、食指轻轻捏住病人的鼻孔,深吸一口气然后将嘴张大,用口唇包住病人口部,用力将气体吹入。每次吹气后即将捏鼻的手指放松,同时将头转向病人胸部,以吸入新鲜空气并观察病人被动呼气。为防止病人肺泡萎缩,在开始人工通气时要快速足量连续向肺内吹气4口,且在第2、3、4次吹气时不必等待呼气结束。吹气频率,成人14-16次/分,儿童18-20次/分,婴幼儿30-40次/分。

  身体划破一直流血怎么办?

  首先是止血,用徒手按压供应局部血运的动脉达到止血目的。当血止住之后开始进行包扎。在出血部位使用干净绷带、布条、手绢等在局部伤口处直接加压包扎,不能扎的太紧否则会适得其反,也不能扎的太松不然容易感染细菌。此外这个方法适合在伤口创面较大、渗血较多的情况下使用。