魅族科研实验开放日:沉下心来锻造艺术品

2017-9-6 9:49:22

  前天,魅族举办了开放日,将其神秘的科研实验室向外界展示,20名幸运的魅友还有幸进入实验室参观,在工程师的讲解下了解各种高科技设备的运作。此外,还有技术沙龙探讨环节、Q&A互动提问活动、眼明手快拆机大PK、王者荣耀5V5开黑。

\

  当天,魅族方面向20位资深魅友介绍了振动耐磨测试、无线通信测量、音频检测方面、跌落测试、光学测试等多种手机常规质量检测程序。同时,这个实验室还通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的现场评审((ISO17025))及授权,具有相当的权威性。

\

  其后,魅族高管孙晓东来到了沙龙分享会,分享魅族对产品品质极致追求背后故事。并表示,品质是魅族的企业文化之一,在品质工程师的推动下,能够更好的解决用户需求,魅族的各个职能部门都会配合品质部门的需求,因为品质工程师代表了用户。

  在互动提问环节中,也出现了不少有意思的问题。

\

  可能是看到了魅族的掉落、防水、磨损测试,有朋友问魅族会否考虑推出三防手机。魅族方面表示,目前已经做到了生活防水、防尘,针对专业三防设计,魅族目前的团队正在预研中。也有魅友提问魅族的手机会否卖到欧洲,事实上,魅族的手机已经在意大利、西班牙、东欧、俄罗斯等地有售,未来将争取覆盖整个欧洲。

  而笔者认为最有价值的问题是,魅族有很多有价值的内容都没有向外公布过,魅族如何看到质量口碑问题?魅族则表示,这是沉下心来踏踏实实做产品,魅族是一家低调的厂商,在千万激流中打磨自己的产品,提交一份最完美的答卷。

  整个开放日下来,可以说是行程满满非常充实,可以看到魅族魅友家的用心,也看到了魅族一直不变的坚持与信念。