魅族科研实验室:CNAS国家级资质认证

2017-9-5 16:53:52

  早前,魅族举办了MEIZULABOPENDAY活动,向大家介绍了其技术核心所在——魅族科研实验室。该实验室成立于2006年,迄今已经超过十年,总投资额接近1亿元人民币,占地找过2000平方米,有280台(套)专业的检测设备,支持600台手机并行检测。同时,魅族科研实验室在今年4月份,通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的现场评审((ISO17025))及授权。魅族是目前少数拥有该认证的手机厂商,表明其数据相当精确已经拥有先进的检测水准。

\

  纵观国内手机市场,获得CNAS认证的厂家并不多,仅有华为、中兴等几个少数厂商,甚至在国产手机第一梯队中,也没有多少厂商获得了该认证,从这一点可以证明,魅族在科研实力以及品质监控等方面的投入较大,用心为用户带来更好的产品。

  对于CNAS认证,可能不少朋友会觉得陌生,简单来说,获得CNAS认证代表以下几点:具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力;可作为第三方检测机构,出具的试验数据具有权威性和公信力;得到政府部门的信任。简单来说,CNAS的认证是一个实验室获得国家层面认可的标志。

\

  昨天,魅族方面向20位资深魅友介绍了振动耐磨测试、无线通信测量、音频检测方面、跌落测试、光学测试等多种手机常规质量检测程序。当中,有业界最先进、最快速的多天线测试系统,有来自德国的震动耐磨试验机,有功能强大的音频测试系统,4G通信时代的高性价比无线通信测量利器。总体来说,魅族拥有先进的设备与检测流程,其产品是可信赖的。

  此外,MEIZULABOPENDAY活动的倒计时海报中也暗藏玄机。四天倒计时海报的英文单词分别为Clear、Natural、Accuracy以及Solid,几个英文的首字母拼起来,正正是CNAS国家认证资质。

\

  笔者点评:

  无论是开放日活动本身,还是CNAS认证,抑或是实验室配备的设备,从CNAS认证或是实验室检测工序,都可以看出魅族希望给用户带来更好并且有保障的用户体验。或许魅族现在还有各种不足,或许还未能成为业界的风向标,但笔者预计,魅族只要按着目前的道路发展,未来很大机会有不错的发展。