中整协眼鼻手术培训基地在天津伊美尔挂牌成立

2017-9-5 16:44:43 新闻来源:中国企业新闻网

 “五天速成双眼皮手术”、“学员互当小白鼠”、“入学人员无门槛”……鱼龙混杂的违规培训一直是非法医疗美容的重灾区,不过,这种现象有望在今年得到改善。

  8月29日,中国整形美容协会(以下简称“中整协”)授予天津伊美尔医疗整形美容专科医院“眼鼻手术技术培训基地”资质。这是继七部委联合下发专项行动方案后,行业层面打击非法医疗美容的又一重要举措。

行业的美丽正能量

  “它的成立不仅为广大医美工作者提供了一个全方位的技术支持及交流平台,也为更多的青年医生提供了一个优秀的学习平台。对于打击非法医疗美容培训来说,这是美丽正能量。”中整协会长张斌在授牌仪式上说。

  在中国,眼鼻手术是最受欢迎的整形手术,每年的手术数量占到总体整形手术的70%,特别是双眼皮手术,它是很多求美者接触到的第一项整形手术。

  旺盛的需求需要相应数量的医疗力量来匹配,很多有志之士投身整形美容行业。然而,由于缺乏正规的技术培训机构和交流平台,非法医疗美容培训有机可趁。医疗质量得不到保证,整形不成反破相的事例时有发生。

  “眼鼻手术技术培训基地”的成立正是中整协引导医疗美容培训健康发展的具体举措。“眼鼻中心是我们迈出的第一步,未来会有更多的专项医美培训基地挂牌,让专业机构来做正规培训 ,让违规培训无处生存。”张斌补充道。

整形技术培训基地的先行者

  目前,全国范围内,中整协正式挂牌的整形技术培训基地仅天津伊美尔一家。

  “对于伊美尔而言,这是鼓励和认可,更是无比重要的里程碑,将激励着我们往更专业、更权威、更优质的方向不断前行。”中整协副会长、伊美尔集团创始人兼CEO汪永安说。

  作为副会长级医疗整形连锁机构,伊美尔集团一直秉持着“科学、安全、诚信、恰当”的核心理念,引领行业健康发展。

  而天津伊美尔是我国北方重要的眼鼻手术医院,依托伊美尔集团完备的医疗质量管理体系,已经形成了以学院派、纯韩派、实力派、自然派专家为核心的眼鼻整形专家团队,在业界享有良好口碑,众多外地求美者慕名而来就诊。据统计,天津伊美尔日均开展眼鼻手术达30余台,今年上半年,完成眼鼻手术近4000台。

  挂牌前夕,张斌等中整协相关人士参观了天津伊美尔,对医院的服务环境、服务质量、医疗管理水平及标准化的作业流程给予了一致好评。

严把入学门槛,国家承认学分

  未来,眼鼻手术技术培训基地将如何开展培训?这是挂牌仪式现场与会媒体颇为关注的问题。

  “一是有门槛,参与培训的人员必须具备国家规定的行医资格;二是有考核,我们将在中整协的指导下制定完备的培训计划,完成培训的人员将获得国家承认的继续教育学分。”伊美尔集团副总经理、第一片区总经理刘剑如说。

  培训不是讲大理论,注重的是实操和规范,整形手术尤其如此。据介绍,眼鼻手术技术培训基地具体的培训计划将在日后对外界公布,可从中整协官网了解培训信息。

  中整协培训部相关领导还透露,对于培训基地本身,中整协制定了严格的管理办法进行监督指导,每年都将开展考核,只有持续严把培训质量的基地才能长久生存。