国家级CNAS认证 魅族开放日倒计时海报有玄机

2017-9-4 17:01:10

 中关村商情网讯 「 MEIZU LAB OPENDAY 」魅族科研室开放日活动,在昨天成功举办,20名经过层层甄选的资深魅友进入到了99%魅族员工不曾踏入的神秘之地——魅族科研室,一探魅族的质量核心所在地。同时,魅族魅友家官方微博也发布了一条微博,整合了此前几天的倒计时海报,原来海报上的英文字母是有玄机的。四天倒计时海报的英文单词分别为ClearNaturalAccuracy以及Solid,几个英文的首字母拼起来,正正是CNAS国家认证资质。

获得CNAS认证,表明具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力,可作为第三方检测机构,出具的试验数据具有权威性和公信力,得到政府部门的信任。简单来说,CNAS的认证是一个实验室获得国家层面认可的标志。

魅族科研室占地2000平方米, 大类质检设备,12 个实验室, 具备可执行国际/国家标准质检资质超过 120 项,已有检测设备超过 280 台(套),可支持 600 部手机并行验证。就在今年4月份,魅族科研室通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的现场评审((ISO17025))及授权。魅族是目前少数拥有该认证的手机厂商,表明其数据相当精确已经拥有先进的检测水准。

在开放日之后,魅族科研室也展现在大众眼前,事实也证明这个实验室实力不错,处于国内智能手机厂商的上流水平。

昨天,魅族方面向20位资深魅友介绍了振动耐磨测试、无线通信测量、音频检测方面、跌落测试、光学测试等多种手机常规质量检测程序。当中,有业界最先进、最快速的多天线测试系统,有来自德国的震动耐磨试验机,有功能强大的音频测试系统,4G通信时代的高性价比无线通信测量利器。在设备上,魅族科研室走在了行业的前列。

先进的设备、国家级认证资质以及专业的技术人员、超过10年的发展、将近一亿元人民币的投入以及专业的技术人员,这个高端的科研室保证了魅族产品的质量,也是魅族跻身国际品牌的一个重要基石。笔者认为,魅族接下来仍然会在科研、品控以及改善体验等多个方面继续投入,面对着竞争日益激烈的市场,魅族还有非常长的路要走。