有多少感冒药品牌?哪些品牌最好用?

2017-9-4 13:47:43

  “生病了就得好好补补,各种汤汤水水都得准备好。”这是生活中的一个误区,事实上当人生病之后饮食上不宜大补,感冒发烧也是如此。下面大家一起了解一下感冒之后饮食方面有哪些禁忌。

  感冒之后切忌吃一些大补、油腻、酸涩等食物,例如鸡肉、猪肉、人参、阿胶、乌梅、石榴等。风寒感冒患者不宜吃凉性食品,诸如柿子、绿豆芽、生萝卜、生梨、薄荷、金银花等,各种冷饮自然是不能喝。风热感冒患者,不能食用油腻荤腥和甜品。辣椒、羊肉和狗肉等属于暖性食物,因此风热感冒患者也不宜食用。暑湿感冒治疗比较麻烦,饮食上禁忌也更多,除了不能吃肥腻食物之外还不能食用味道过咸的食物,例如咸菜。

  以上介绍的内容比较笼统,接下来回答一下人们对于感冒最关心的几个问题。

  1、感冒可以喝茶吗?

  感冒可以喝茶,但是不宜喝太多,也不宜喝浓茶。因为茶叶水会影响感冒药在体内的分解和吸收从而降低药物的疗效。浓茶又会使大脑保持兴奋的状态。

  2、感冒可以吃鸡蛋吗?

  鸡蛋营养丰富,但感冒之后不宜多吃。鸡蛋内的蛋白质在体内分解后会产生一定的额外热量,从而导致身体热量增高,感冒发烧患者更加难受。

  3、感冒可以吃感康吗?

  感康为解热镇痛类药物,能够有效预防和治疗流行性感冒及普通感冒,同时可以减轻和消除发热、周身疼痛、头痛、流鼻涕、流泪等感冒症状。哪种感冒药最有效?选择感冒药可以使用吴太感康。

  4、感冒可以吃蜂蜜吗?

  蜂蜜是滋补品,而感冒期间饮食应以清淡消火为主所以不建议吃蜂蜜。如果感冒期间食用蜂蜜还可能引起其他并发症。