蓝光地产关注绿色生活环境 匠心打造小区常青景观

2017-8-24 15:01:34 新闻来源:中国企业新闻网

  在购房过程中,越来越多的人对于小区景观及绿化给予了比以往更多的关注。而随着设计水平的不断提升和优化,越来越多的地产品牌在打造产品时,也将景观打造作为非常重要的一个用户触点。告别传统的绿化植被仅仅被铺设在楼道之间,如今的小区绿化已不再只是形式主义,而是更多的被艺术化、定制化。蓝光地产作为高品质住宅的领跑者,对小区的环境绿化进行了多方面的研究,一如既往的为中产阶级提供高品质的生活环境。

  


  无锡雍锦里实景图

 

  以蓝光地产匠心打造的高端品牌“雍锦系”为例,所有雍锦产品在小区景观打造时,延续了新中式的整体风格,景观设置上让住户走在小区不会有突兀感。小区景观与建筑本身的中式完美融合,不仅产品新中式,景观更是新中式style。

  


  合肥雍锦半岛效果图

 

  打造小区景观,首先必须重视植被的选择。以前一些楼盘针对小区绿化,并不考虑其与小区整体设计的相辅相成,而都是采取照搬模式,“法国规整式”“英国风景式”等屡见不鲜,“热带风光/欧陆风情”的植被也被放到北方地区的楼盘中,水土不服,后期维护困难。蓝光地产为了避免出现此类状况,“因地制宜”,综合考虑当地的气候条件及蓝光小区的设计风格,精选植被并进行适当的组合,力求在小区创造平衡的生态系统,为后期的健康养护打下基础。

  


  图片来自视觉中国

 

  同时,为了提升小区景观的艺术性,蓝光地产根据不同植物在不同季节的生长特点,在选择植被时就已进行组合搭配,这样可以让小区的植被在视觉整体呈现上更有层次感,让每个季节的风景都别出心裁,增加住户的新鲜感。

  另外,绿化的布局也与小区设计相结合,比如主入口通道采用常绿植被轴对称的布局,人行道采用灌木结合树木的不同组合,灵活而具有标志性。拐角处装饰不同的植被,提升引导性。

  


  合肥雍锦半岛效果图

 

  为了更有效地利用空间,蓝光地产在小区的绿地中也巧妙辟出了足够的活动场地,布置座椅,运动设施等,适当铺装石头小路,满足居民在小区内散步、休息、健身等不同的需求。

  


  成都长岛国际社区实景图

 

  小区公共区域是居民日常活动和交流最多的场所,这也是为什么蓝光地产要不断优化小区景观和绿化的原因所在。因为创造有品质的居住环境是蓝光地产始终秉持的经营理念。