《大梦西游3》观影量将突破3000万 引起一阵关注

2017-8-16 16:13:32 新闻来源:中国企业新闻网

 

  炎炎夏日,气温飙升的同时中国电影界也迎来了火爆的局面,超人气网络大电影《大梦西游3女儿国奇遇记》就凭借精良的制作、酷炫的特效赢得广大观众们的喜爱,成为暑假档的一部网大神剧,和国产超级军事大片《战狼2》遥相呼应。截止至8月7日14时,《战狼2》票房已经突破32亿,按照目前一天一个多亿的进度,到明天即可打破纪录超过周星驰的《美人鱼》登顶中国票房榜首,并有望向50亿冲刺,成为中国电影界新的里程碑,与此同时,网络大电影《大梦西游》系列片《大梦西游3女儿国奇遇记》也频频传来捷报,自7月23日首播以来,截至目前点击观影量也即将突破3000万,成为最近最火热的网络电影,不仅受到影迷们的追捧,在业内也引起一阵关注。

  “长期以来,中国电影萎靡不振,在好莱坞的猛攻下前途一片迷茫,观众们也对国产片失去信心。但《战狼2》的火爆上映,凭借精良炫目的武器装备、气势恢宏的战争场面,顿时引爆了沉寂许久的国内票房,很快把弥漫在中国电影上的雾霾驱散。而中国电影的另一战场——网络大电影,近年来也不断日新月异推陈出新,拍摄出许多经典的片子,制片人金王来团队打造的《大梦西游》系列影片就是其中的代表。该片从第一部到第三部,每部影片都在总结不足取长补短,做到精益求精。

  自2014年爱奇艺首次提出概念和标准以来,随后网络大电影迎来了爆发式的增长,据相关数据显示,2016年网络大电影全网上线超过2000部,其中爱奇艺上线1800部,约占全网的90%。而在发展迅速的同时,存在制作粗糙、故事情节混乱、内容低俗恶搞等不少问题,大大地影响了这个新兴行业的发展。

  中国著名导演谭俏在接受记者采访时讲道:“《大梦西游3女儿国奇遇记》没有随波逐流,坚持走精品的路线。影片故事情节完整清晰、内容生动有趣、道具服装背景也精致用心,虽然在演员、特效制作上略逊于院线电影,但也同样出众引人入胜。”,同时他指出,网络付费大电影弥补了院线电影的一些不足,制作更灵活,内容更贴合网民们的需求,是一个非常有潜力的电影细分领域,未来将迎来巨大的发展。