最高气温28.8℃!广西金秀成三伏天避暑胜地客如云来

2017-7-28 11:45:10 新闻来源:中国企业新闻网

 

 
  中国网东盟7月27日讯(通讯员 陈海清)时值三伏天里的“中伏”,是一年中最热的时期。自7月以来,全国多地纷纷上演“烧烤”、“桑拿”大戏,陆续出现了35℃以上的高温天气,新疆、内蒙古、陕西、山西、河北、山东等地部分地区日最高气温达到40~42℃,南宁、柳州、桂林等地也出现了35℃以上高温。放眼全国,红彤彤的 “火”了一把。然而,世界瑶都广西金秀却“凉爽”一夏:笔者从金秀县气象局了解到,7月26-27日,该县县城最高气温仅有28.8℃。

独具瑶族特色的民宿酒店大岭瑶寨

独具瑶族特色的民宿酒店大岭瑶寨

  近日,被誉为“岭南避暑胜地”世界瑶都金秀迎来盛夏旅游度假高峰期。游客们在这里避暑养生、漂流探险、体验民宿,感受优美的自然风光。

独具瑶族特色的民宿酒店大岭瑶寨

莲花山景区。 谢家强/摄

国家AAAA级景区圣堂湖

圣堂山风光。韦春平/摄
  走进金秀大瑶山,峰峦叠翠、峡谷云海,流泉飞瀑、山岳湖光,宛如一幅纤尘不染的山水画卷。“这里的民宿较好地保持了瑶族民居风格,外观古朴自然,室内温馨舒适,再加上这里风景优美,空气清新,真让人留连忘返。”7月22日,农历大暑,来自广东的游客覃伟带着一家老小赶到“岭南避暑胜地”金秀大瑶山游山玩水,不亦乐乎。

银杉公园。 李常春/摄

醉美圣堂湖
  金秀瑶族自治县地处桂中东部的大瑶山深处,海拔在500米—1979米之间,年平均气温17℃,森林覆盖率达84.21%,负氧离子含量平均值高达9194个/cm3,最高含量高达150000个。冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人,空气清新,是盛夏旅游避暑理想的好去处。
特别是今年以来,金秀大力打造六巷乡大岭村、长垌乡滴水村溶洞屯等一批民宿旅游示范点,成为全区首个制定民宿旅游管理办法的县份。这种将旅游与文化融为一体的瑶族生态游备受游客青睐。
金秀独特的地理位置,鬼斧神工的山水构造,舒适宜人的自然环境,使其拥有国家重点生态功能区、国家全域旅游示范区创建县、中国长寿之乡、全国百佳深呼吸小城、国家级珠江流域防护林建设源头示范县、大瑶山国家级森林公园、大瑶山国家级自然保护区、广西特色旅游名县、广西最大水源林区……一张张靓丽的名片,年复一年吸引着不绝如缕的游人。
据悉,今年1至6月,金秀县接待旅游人数199.68万人次,同比增长14.43%,旅游总消费14.57亿元,同比增长18.89%。(完)