从“煽情”到“共情”,迪葵纳母亲节内容营销的新思路

2017-5-12 10:58:32 新闻来源:中国企业新闻网

        近年来,母亲节的话题营销,往往被诟病为过度煽情。同质化的策划创意,也让品牌传达的效果事倍功半。如何做到从“煽情”到“共情”?妈妈装品牌迪葵纳以“和她很像”为话题,完成了一次别具一格的母亲节话题营销。

 

1.png

 

迪葵纳是韩都衣舍旗下的中老年女装品牌,是一个由中韩设计师联合打造的亚洲时尚妈妈装品牌。秉承成为“亚洲妈妈时尚顾问”的初心,迪葵纳一直将与顾客的情感连接作为营销活动的核心诉求。这次母亲节,基于对母女关系的深刻洞察,迪葵纳确定了“和她很像”的营销主题。

 

2.png

 

总有一个瞬间,能让人觉得和妈妈很像。走路带风,眉角相同的一颗痣,不吃香菜,爱穿绿色,或是眼泪上的快,永远迷路,总不服输,刀子嘴、豆腐心。无论性格,或是外貌,有种相似,只有母女两个人懂。因此,送她的母亲节礼物,也只有女儿能懂。以此种生活观察为蓝本,迪葵纳希望能从母女相似的细节中讲述某种情感关联,以打动消费者。

在母亲节这个时间节点,对于企业而言,注意力总是稀缺的。但有趣可感的内容,始终是赢得消费者眼球和欢心的不二法宝。互联网时代的品牌营销,需要把产品和内容融入消费者的生活圈与社交圈。任何一个品牌战役,都要力求达到与阅读者的情感共鸣。

迪葵纳“和她很像”的营销主题,正是用母女“共情”的方式,与消费者达到“共鸣”。而非一味“煽情”,诉诸于廉价的感动。这很好的做到了与其他品牌的区隔,形成了差异化的传播优势。更重要的是,它深深的契合了迪葵纳的品牌价值观。

结合店铺页面和社交平台,迪葵纳共开展了三波宣传活动。从“和她很像,就要有模有样”到“和她很像,一起说学逗唱”,最后到“和她很像,总能心花怒放”,三波活动,由外及内,层层推进,可以说,迪葵纳作为时尚妈妈装的领导品牌,在母亲节期间的品牌策划,完整而富有逻辑,完成的非常出色,也进一步巩固了其行业地位。

 

3.png

 

创意内容呈现出来之后,收到了许多消费者的反馈。有人感慨,因为和妈妈很像,工作遇到不如意时,从不否定自己。有人说和妈妈很像,追剧总是眼泪上的快,会一起边看边哭。也有人说生气的时候她们都不怎么爱说话。这些相似的细节,像一根情感纽带一般,紧紧的连着相隔很远的彼此。

品牌传达的诉求,除了销售,更为重要的是顾客粘性与忠诚度。后者虽然无法量化与直观,却对一个企业的可持续性发展至关重要。迪葵纳明晰其中的利弊得失,用高质量的创意内容,在2017年的母亲节打了一场漂亮的品牌攻坚战。