庆祝:长春博大喜宝妇产医院“市医保”“生育险”全面开通

2017-5-4 11:53:52 新闻来源:中国企业新闻网

   五一小长假之际,长春博大喜宝妇产医院送给准爸妈一份大礼——我院“基本医疗保险和生育保险”全面开通啦!今后来我院就诊、住院的患者,不仅可享受博大喜宝高端妇产的专业医疗、温馨服务、优雅环境,更可凭医保卡享受与同等级别医院相同的报销比例,省钱“唰唰”的!

  

 

  一、报销材料

  (1)生育保险住院审批材料:夫妻双方身份证、户口本、结婚证、准生证、围产期保健手册

  (2)生育门诊审批材料:身份证、结婚证

  二、报销流程

  产母:

  (1)产母本人参加长春市生育保险,出院时凭医保卡直接报销结算;

  (2)产母本人没有参加长春市生育保险,可以用老公的市生育保险,报销金额约是女方市医保报销的一半,需要其在预产期前所选定点医院医保中心办理相关的手续。

  新生儿:

  (1)新生儿出生后,凭新生儿母亲医保卡为新生儿单独办理住院手续(需在门诊现金缴纳新生儿参保费40元);

  (2)男方参保,女方无工作,凭新生儿父亲市医保卡办理住院手续,报销待遇减半;

  (3)新生儿姓名为某某之子或之女;

  (4)出院结算时,母亲和新生儿住院费用分别结算;

  (5)医保科出具新生儿参保信息单。

  妇科:妇科医保患者在我院住院期间,可享受直接报销待遇,出院后只需交纳个人自付部分,并开具医保发票。

  门诊医保患者:医保患者来我院门诊就诊,所产生的费用可直接刷医保卡。

  市医保开通后,长春博大喜宝妇产医院将以此为契机,全力以赴做好各项工作,为大家提供更为优质的医疗服务。报销比例以及报销内容等信息请详询博大喜宝妇产医院或拨打医院电话、微信公众平台关注(微信号:ccbdxb)